УкрРус

Премия Страуса: квасной патриотизм Кока-Колы, неценный мех "Кроликов", страшная тайна "ДНР"

Читати українською
  • Премия Страуса: квасной патриотизм Кока-Колы, неценный мех "Кроликов", страшная тайна "ДНР"

Есть в южных степях Украины

Град малый, но все ж не простой,

Там мэром товарищ Тулупов,

Что Кремль открывает ногой!

Он только подумает - газу,

А Путин уж сразу дает,

Геническу надо, и сразу -

Россия под козырек.

Хоть света нет давно в Крыму,

И холодно в домах Макеевки,

Но раздает Володька по уму

"Бандерам" - газ, а "новороссам" телики!

Тулупов-всемогущий

Как известно, журнал "Форбс" поставил в ушедшем году президента России Владимира Путина на первое место в списке влиятельных людей планеты. Нет сомнений, что если бы издание подводило итоги года на пару месяцев позже — то позицию номер один в рейтинге вполне мог занять мэр украинского Геническа Александр Тулупов.

Судите сами: просьбы таких могущественных людей, как президент США Барак Обама и канцелр ФРГ Ангела Меркель, Путин может годами игнорировать, а вот "запрос" на оказание помощи мэру Геническа - "выполнен" моментально. Правда, сам мэр скромно уверяет, что ни устно, ни письменнно ни о чем главу России не просил. Что понятно, еще больше потверждает могущество градоначальника приморского города — стоило ему только подумать, и Путин уже, как заправский джин из восточной сказки, побежал исполнять невысказанную мыслепросьбу.

Можно, конечно, предположить, что Владимир Путин - в очередной раз совравши, и, как это принято у главы России, чисто по-булгаковски. То есть все вранье оказалось выдумкой - от "просьбы" и до выполненной "поставки газа", но согласиться с этим было бы невероятно скучно.

Лучше поверим, что Геническ — это новый центр силы мира, а Тулупов - пророк ее. А господину Путину отправляется очередной наш "Страус" за это великое открытие.

"Экономист" Порошенко

Не менее яркое новогоднее открытие совершил и президент Украины Петр Порошенко. Петр Алексеевич похвастался фейковой обложкой британского The Economist, на которой среди сильных мира сего на месте Владимира Путина оказался сам глава Украины.

"Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Включаю в повестку дня на праздники", — написал Порошенко.

Впрочем, когда в СМИ началась буча, фейковая обложка с официальных страниц Порошенко исчезла. Администрация президента не без изящества попыталась оправдаться, заявив, что обложка - подарок Порошенко от АП.

"Это был наш подарок Президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире", - объяснили в администрации.

Учитывая, что The Economist принадлежит семейству Ротшильдов, фирме которых Петр Алексеевич поручил полтора года назад продать свой Roshen, смеем предположить, что реальное появление на обложке британского издания грозит Порошенко только в случае продажи шоколадного бизнеса.

А пока Петру Алексеевичу и Администрации Президента отправляется наш "Страус" (не фейковый).

Геополитика от Coca-Cola

Глядя не геопололитические метания в руководстве самой известной компании мира, невольно хочется процитировать "ну какие же они тупые". На ровном месте взять и потерять лояльность рынка в 200 миллионов человек.

В принципе, никто ведь не заставлял руководство российского отделения американской компании выкладывать на своей странице в социальной сети правильную карту России. Не только без аннексированного Крыма, но также без Курильских островов и Калининградской области.

Понятно, что, впитавшим с молоком матери и водкой отца российской аудитории, очередной намек, что крымненаш, был ударом по лояльности к Коле потребителей родины кваса. Но вместо того, чтобы исправить по-тихому ошибку и просто убрать карту — в российском представительстве решили взять и извиниться. Теперь к потенциально ненавидящим колу 140 миллионам россиян прибавилось 40 миллионов разгневанных украинцев. И это в разгар новогодних праздневств, когда рейтинг продаж культовой шипучки обычно высок, как никогда.

В общем, наш "Страус" уходит к руководству российской Coca-Cola. Одним махом — лояльность двум стран убивахом — это ведь надо особый коммерческий талант иметь.

Страшная тайна "ДНР"

Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко боится, что Президент Украины Петр Порошенко лишит его соратников гражданства.

"Киев, может быть, примет решение об амнистии и в то же время лишит всех наших переговорщиков гражданства. Об этом Порошенко уже говорит и даже дал поручение правительству, а потом Киев скажет, что он выполнил условия комплекса мер, но он не может вести переговоры с лицами без гражданства. И, тем более, эти лица без гражданства не могут сами принять участие в выборах", — сказал Захарченко.

Это что же получается, что и сам Захарченко, и все его соратники по борьбе за "Новороссию" до сих пор ездят в Минск с украинскими паспортами? А самое страшное наказание для руководства "республики" - это лишиться тризубистой паспортины? Вот она кощеева смерть "ДНР" - невозможность голосовать и быть выбранными в Украине.

Александр Захарченко безусловно заслужил "Страуса" за раскрытие страшной тайны "ДНР".

Неусвояемые кролики

Подзабытые "Кролики" украинского юмора в стиле а-ля-петросян Владмимир Данилец и Владимир Моисеенко вместе с бывшей киевлянкой Натальей Королевой спели на российском канале в новогоднюю ночь песню о том, как трудно попасть из Москвы в Одессу.

Лишенных уже Турции и Египта россиян "Кролики" смешили фразами: "Сейчас в Одессу проще через Рим", "А поездом в Одессу не фонтан", "Через Афины ближе и прямее. Через Кейптаун и Иерусалим, через Гвинею. Я уже дурею", "В век Интернета, чипсов и айпада, мы по уши сижу тут…на земле. Я Вам скажу за всех: оно вам надо?"

Что характерно, в Одессе "Кроликов" услышали. "Данилец и Моисеенко, два кролика, теперь вам низззя в Одессу. Опасно и может быть больно. Поем теперь антиукраинские песни в Раше. Славы Панина вам захотелось... Будет", — написал одесский активист Марк Гордиенко на своей странице в Facebook.

Впрочем, не только в Одессе. Намеченный на 4 января концерт дуэта в Трускавце организаторы отменили от греха подальше. Похоже, гастролировать по Украине "Кроликам" будет теперь проблематично. Вот так и превратились для украинцев Данилец и Моисеенко в "героев" своих выступлений - в пару сотен килограмм совсем "неусвояемого мяса".

Наш "Страус" отправляется к "Кроликам" за потрясающие успехи в снижении кормовой базы ушастых.

Ваш страусовед Роман Лазоренко

Наши блоги