УкрРус

В Саратове выпал "грязный" снег с пылью из Сахары: опубликованы фото и видео

  • В Саратове выпал оранжевый снег
    В Саратове выпал оранжевый снег
    Twitter сообщества "Я люблю Саратов"

В нескольких районах Саратова (Россия) 2 февраля выпал оранжевый снег с примесью песка. В региональном Гидрометцентре говорят, что "ничего сверхъестественного" в этом нет. Всему виной южный циклон, который принес из Северной Африки песочную пыль из пустыни Сахара.

"Ничего сверхъестественного не происходит", - заверил главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин. Он пояснил, что погода в регионе в настоящее время определяется южным циклоном, передают "Свободные новости".

"В средней тропосфере, до высоты пяти километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой", - рассказал Болтухин.

"Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и, обогатившись влагой, сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров", - добавил метеоролог.

Болтухин отметил, что это происходит не впервые. "Это довольно рядовое событие, довольно часто встречающееся, не ежегодно, но такие случаи наблюдаются", - сказал он.

Место:
Наши блоги