УкрРус

В тюрьмах и армии России лепят военных снеговиков: фото ледяных "Тополь-М" и Т-34

  • В тюрьмах и армии России лепят военных снеговиков: фото ледяных "Тополь-М" и Т-34 | фото 1
    1/3
    © omskzdes.ru

Милитари-конкурс, приуроченный к российскому празднику Дню защитника отечества, провели в лечебно-исправительном учреждении N2 в Омской области, в ходе которого заключенные создали полномасштабные копии образцов военной техники и другие экспонаты из снега и льда.

Победу одержали заключенные из медсанчасти, соорудившие копию ракетной установки "Тополь-М". Особенно жюри конкурса впечатлила проработка мелких деталей - авторы работы не забыли даже про сигнальные огни, отмечает информагентство "Омск здесь".

Второе место присудили осужденным из отряда N6, вылепившим советский танк Т-34 в пропорциях один к одному. Третьими стали "скульпторы" из отряда N7 со снежной копией памятника "Воину-освободителю".

"Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей", - лаконично пояснил смысл конкурса начальник отдел по воспитательной работе с осужденными ЛИУ-2 Евгений Вагин.

Стоит отметить, что подобным творчеством занимают не только заключенных, но и российских военнослужащих. Похожие новогодние конкурсы "на лучшую фигуру изо льда и снега" прошли в войсках Западного военного округа (ЗВО) РФ среди военнослужащих по контракту и призыву.

Минобороны России с гордостью сообщает, что среди победителей оказались военнослужащие ремонтных и трубопроводных батальонов соединения, которые вылепили из снега фигуры образцов вооружения и техники, стоящей на вооружении.

"А подразделение, дислоцированное в поселке Новосмолинский Нижегородской области, победило в номинации "лучший снеговик", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Саудовской Аравии запретили создавать "живых и дышащих" снеговиков.

Место:
Наши блоги