УкрРус

В США чупакабру сняли на видео

Читати українською
  • В США чупакабру сняли на видео | фото 1
    1/1

В американском городе Пикаюн (штат Миссисипи) местные жители заметили необычное животное, которое некоторым напомнило легендарного чупакабру. По словам очевидцев, оно было похоже на "собаку-зомби", сообщает блог Odd News на Yahoo. Впрочем, у специалистов местного Департамента природопользования есть свои соображения насчет происхождения диковинного зверя.

Одними из тех, кто видел загадочное существо, стали Дженнифер Уайтфилд и ее 11-летний сын. Они встретили его недалеко от своего дома и успели снять на видеокамеру, запись затем выложили в интернет, передает NEWSru.

"Если бы существовали собаки-зомби, то эта тварь выглядела бы именно так", - рассказала позднее телеканалу WLOX Уайтфилд. Ее сын уверен, что они с матерью видели именно чупакабру.

Читайте:

На Луганщине чупакабра держит в страхе весь поселок

Того же мнения придерживаются и некоторые соседи Уайтфилд. Впрочем, существует и другая версия. "Мой папа сказал, что это была собака снежного человека", - поведала еще одна местная жительница Каролина Купер. При этом она была вынуждена признаться, что ее отец буквально одержим местной телевизионной программой "В поисках снежного человека".

О странной "собаке" сообщили в местный Департамент природопользования, рыболовства и парков. Эксперты ведомства выдали новую теорию. "Судя по описанию, которое мы получили, это койот, страдающий сильной чесоткой", - заявили специалисты. Они также добавили, что животное может быть заразным, и посоветовали жителям держаться от него подальше.

Читайте:

Чупакабра добралась до Киевщины

Напомним, чупакабра - мифическое существо, которое, согласно легенде, убивает животных и высасывает у них кровь. Название переводится с испанского как "охотник на коз". Городская легенда о так называемом козьем вампире возникла в середине прошлого века, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых была высосана кровь. Позднее слухи подпитывались схожими рассказами американских фермеров. Широкую огласку в свое время получил такой случай в пуэрто-риканском городе Канованас в 1995 году.

Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев из разных стран, якобы видевших чупакабру, но чаще всего оказывается, что за демоническое существо принимают лисиц, койотов, шакалов и свиней с мутациями или после болезней.

Наши блоги