УкрРус

Обратная эволюция: англичанин обрезал уши и ищет того, кто приделает ему клюв

  • Обратная эволюция: англичанин обрезал уши и ищет того, кто приделает ему клюв | фото 1
    1/3
    © SWNS

56-летний Тед Ричардс, одержим своими питомцами, которым дал имена Элли, Тиака, Тимне, Джейк и Буби. В стремлении походить на них, он покрыл свое лицо татуировками с красочными перьями, изменил цвет глазных яблок, а теперь также удалил ушные раковины в ходе шестичасовой хирургической операции.

Как пишет британское издание The Telegraph, любитель животных уже имеет 110 татуировок, 50 пирсингов и раздвоенный язык. Эксцентричный мистер Ричардс отдал свои отрубленные уши другу, который "оценит их", а теперь планирует найти хирурга, готового превратить его нос в клюв.

"Я думаю, что это выглядит действительно здорово. Мне это нравится. Это самое лучшее, что когда-либо случалось со мной... Я так счастлив, что это нереально, я не могу оторваться от зеркала, - говорит он. - Я поступил так, потому что хочу как можно больше походить на своих попугаев".

Ричардс рассказывет, что в школе его часто дразнили из-за больших ушей и ему длительное время приходилось прятать их под длинными волосами.

"Но я обрезал их (уши. - Ред.) по другой причине. Дети подбегают ко мне и просят показать кровавые фотки – им это очень нравится. Я был очень удивлен подобным вниманием – думал, что от меня будут убегать в ужасе", - добавил англичанин.

Тед Ричардс, бывший работник обувной фабрики, получил первую татуировку в 1976 году, и с тех пор создал коллекцию, покрывающую почти все его тело. Он выжег знак мира на левом плече при помощи клейма, нагретого до 750 градусов, и имеет два магнита, имплантированных в руки.

Он делит свой дом в Бристоле с четырьмя попугаями, южноамериканской зеленой игуаной Игги, и питбультерьером Кенди. Продолжая обыскивать интернет в поисках новых процедур, любитель животных говорит, что изменяет лицо в честь своих "крошек" – зеленокрылого ара Элли, и арлекина Тиаки.

Ричардс крепко хранит тайну исполнителя шестичасовой операции, но настаивает, что он "счастливее, чем когда-либо", и даже в настоящее время получил себе подругу, 31-летнюю Сюзанну.

Единственная проблема, с которой он столкнулся – не за что стало цеплять дужки очков, но она решилась установкой пары металлических штифтов по бокам головы.

"Недавно я зашел а супермаркет, и сказал: "Вот это ветрюган на улице, мне даже уши оторвало". И все захихикали. А если серьезно, то мне нравится быть уникальным, я всегда хотел отличаться", - добавил Ричардс.

Практика удаления ушей исторически использовалась в Англии в качестве физического наказания.

Марк Пасифико, пластический хирург-консультант, член Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, раскритиковал проведенную операцию: "Меня ужасает то, что кто-то добровольно согласился на эту процедуру и, что еще хуже, нашел кого-то, готового осуществить это. Горькая правда жизни в том, что если чего-то хотеть достаточно сильно, в конечном итоге можно найти жалеющего это реализовать".

"Я хотел бы думать, что тот, кто это сделал, не имел медицинской квалификации, потому что это поставило бы под вопрос здравость его этики и морали. Аккредитованный пластический хирург, должен иметь чувство моральной и этической ответственности, и я могу только предположить, что сделавший это не имеет ни этического кодекса, ни морального компаса", – заключил эксперт.

Ранее "Обозреватель" писал о 7 странных субкультурах, малоизвестных в мире.

Наши блоги