УкрРус

Премия "Страуса": знаки путинской судьбы, подарок Савченко и перерождение Яценюка

11.8тЧитати українською
Страус
© Getty Images

У каждого мгновения свой резон

Свои колокола, своя отметина,

Когда-то пел пророчески Кобзон,

Но он не знал, что есть еще знамения!

У Путина на пресске пропал свет.

На памятник ему рубли сбирают,

Белковский говорит, что на Руси

Царя в 17-ом обычно убирают

Не думай о знаменьях свысока.

И даже ВВП поймет, наверное,

Стучат они, как пули у виска,

Знамения, знамения, знамения!

Знаки судьбы Путина

Премия "Страуса" отмечала уже не раз, что в последнее время Владимиру Путину удивительно "фартит" на разные нехорошие предзнаменования.

И минувшая неделя не стала исключением. Такое ощущение, что булгаковские аннушки стаями уже бегают за ВВП, разливая роковое масло, и только врожденное чекистское чутье позволяет пока еще хозяину Кремля пройтись между струйками злодейки-судьбы.

Так, в Индии во время общения Владимира Путина с журналистами в зале пропало освещение на словах о "доверительных отношениях" с разными странами.

Путин рассказывал о том, что российские спецслужбы, в отличие от американских, всегда действуют по закону. Затем он начал говорить о том, что РФ пытается выстраивать доверительные отношения со всеми странами. В этот момент в зале и пропал свет. Те мгновения в темноте, которые ВВП провел без света, подарили немало веселых секунд многочисленным "фанам" российского президента на просторах нашей планеты.

И сразу же после этого "Общественная организация "Конгресс русских общин Крыма" объявила о начале сбора средств на возведение памятника Владимиру Путину и рассчитывает успеть установить его до 2018 года.

Многозначительный подарок букета из четного количества роз на день рождения от Госдумы, "темная" в Индии, сбор средств на памятник - совпадение? Не думаю.

Запоздалый подарок Савченко

Не перестает удивлять украинскую общественность народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко.

После того как Надежда призналась, что голос Донбасса манит ее с такой страшной силой, что приходится тайно посещать "народные республики", Савченко снисходительно позволила власти и простым украинцам "не вкладываться в нее", если во время посещения контролируемых боевиками территорий она снова попадет в плен.

"Я рискую собой. Если еще раз попадусь, тогда уже не вкладывайтесь так, вкладывайтесь в других, вытащите всех", - предложила Надежда.

Жаль... Жаль, что Савченко еще в России нас об этом не предупредила.

Знали бы украинцы, что, спасая летчицу из путинской тюрьмы, они столкнутся с желанием Савченко вновь и вновь встречаться со своими "друзьями" Захарченко и Плотницким, то, может, и "вложились" бы в освобождение Олега Сенцова, Алексея Чирного, Александра Кольченко, Станислав Клыха и других наших ребят.

Ну а последующие слова Надежды о том, что Порошенко после Берлина должен извинится перед Януковичем и вернуть ему президенсткий пост, уже даже и комментировать не хочеться. Все, ребята. Все.

Перерождение Яценюка

Разнообразную гамму чувств вызвала у пользователей сети фотография экс-премьера Украины Арсения Яценюка, которая была сделана в Киеве на Пейзажной аллее Арсеном Аваковым.

Министр МВД "подкараулил" Арсения Петровича в тот момент, когда он присел отдохнуть во рту милого зубастенького кролика.

"Ума не приложу... и чего это Арсению понравилась эта скамейка?" - подписал игриво Аваков снимок.

Отметим, что еще в 2013 году Арсений Яценюк весьма болезненно реагировал даже на самые невинные аллюзии вокруг возможного сходства образа Сени-кролика и лидера "Народного фронта", а "храбрый" политический тролль с большой морковкой услышал от Яценюка явную и недвусмысленную угрозу засунут ему полезный овощ в неприспособленное для этого место.

Но, судя по всему, тяжелые дни вынужденного политического пенсионерства научили Арсения Петровича самому главному. В политике не страшно прослыть кроликом, гораздо страшнее, когда избиратели начинают забывать молодого политика. Хоть кроликом, хоть тушкой, но чувствует Арсений Петрович, что на политический Олимп пора вернуться, для начала, хотя бы в виде зверушки.

Неожиданные преимущества большой груди

Японские и корейские пользователи сети запустили вирусный флешмоб, в рамках которого посоревновались в умении балансировать смартфоном на груди.

Особенно флешмобом прониклись азиатские девушки с выдающимися формами, откровенные видео которых собирают тысячи лайков и репостов.

Мужчины, ставшие большими поклонниками флешмоба, уверяют, что знаменитая фраза безымянного философа отныне должна звучать так: можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода и как вибрируют смартфоны на женской груди.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги