УкрРус

Появился первый пингвин из пробирки

  • Появился первый пингвин из пробирки
    direct-press.ru

В "SeaWorld", Сан-Диего вылупилась самка магеланского пингвина. Уникальность этого птенца в том, что для его появления впервые была использована технология искусственного оплодотворения.

Пингвиненок пока не получил имени и проходит по документам просто как номер 184.

Специалисты отвечают, что птенец чувствует себя хорошо. Через 12 недель после вылупления, самку подсадили к сородичам, появившихся на свет естественным путем. Пингвина также перевели с ручного на самостоятельное кормление.

По словам ученых, технологии должны помочь им увеличить популяцию птиц, проживающих в неволе и продвинуться в их изучении.

Сегодня на воле проживает около 1,8 миллиона особей магеллановых пингвинов. Обычно они встречаются в Южной Америке, около Фолклендских островов, в Чили и Аргентине. Из-за изменений климата, нефтяных пятен и уменьшения количества рыбы порода уже в скором времени может оказаться под угрозой вымирания. Проект "SeaWorld" должен помочь увеличит численность пингвинов не только в неволе, но и в природе.

Об этом сообщил научный руководитель репродуктивного центра организации – доктор Жюстин О’Брайен (Justine O’Brien). Она подчеркнула, что пингвин 184 имеет особое значение для истории. Ежегодно в "SeaWorld" вылупляются сотни птенцов, но все они появляются на свет естественным путем. Ученые отмечают, что первая успешная попытка применить технологию искусственного оплодотворения на животном произошла в 2000-м. Но пингвинов до этого момента среди подопытных не было.

Самка №184 ничем не отличается от своих "натуральных" сородичей. По словам О’Брайен, птенец здоров, активен и успешно влился в коллектив.

Наши блоги