УкрРус

Премия Страуса: искушение батискафом, лихутные времена и вундерваффе Кима

Читати українською
  • Премия Страуса: искушение батискафом, лихутные времена и вундерваффе Кима
    milebymile.co.za

В первый выходной день недели "Обоз" своей щедрой рукой уже традиционнно раздает честнейшую премию мира - премию "Страуса".

В этот раз даже жюри (чего греха таить, те еще Циничные Бандеры) было восхищено яркостью выступлений наших соискателей. Впрочем, чего уж удивляться - репутация и авторитет премии неуклонно растет и конкуренция обостряется к взаимной радости "Обоза" и наших читателей.

Искушение батискафом

В день великого праздника Преображения Господня, накануне годовщины переворота ГКЧП президент России Владимир Путин решил спуститься на дно Черного моря.

Миллионы внимательных глаз в Украине, да и не только, с плохо скрываемым волнением следили за тем, как волны Черного моря сомкнулись за прозрачным стеклом голландского батискафа. То ли уповая на Посейдона, то ли на жаждущих отмщения душ недалеко похороненных моряков "Курска", а возможно, надеясь на неожиданную солидарность нидерландского подводного аппарата с соотечественниками, погибшими в "Боинге".

И все же они всплыли... И правда, не стоит жизнь даже одного праведника (а вместе с Путиным был еще и капитан батискафа с помощником) всех наших нескромных ожиданий.

Но двух "Страусов" мы все же отправим в Москву. С намеком, что Владимир Владимирович мог бы устроить в Кремле настоящие скачки. Дмитрий Анатольевич, вы же не вздумаете пугать птиц во время пробега по Кремлю...

Лихутные времена, или Богатые тоже плачут

Муж и продюсер певицы Таисии Повалий Игорь Лихута честно заявил, что они ездят на концерты в Россию, потому что не могут остаться без пропитания.

"В России мы принимаем участие в большом количестве съемок, шоу. У нас там довольно много предложений, поэтому естественно, что там бываем часто. Понимаю, что есть люди, которые хотят, чтобы украинские артисты не ездили работать в Россию, но тогда пусть эти люди берут на обеспечение наши семьи и финансируют, чтобы артист мог кормить родителей, детей, записывать новые песни, снимать новые клипы".

Лихута и Повалий поставили волонтерские организации Украины перед тяжелым выбором. Вместо броников для 95-й и тепловизоров для 72-й бригады нужно срочно спасать проголодавшееся семейство Таисии и Игоря.

Народ, сбросьтесь звездам эстрады на пару сотен банок красной-черной икры, сотню ящиков виски и коньяка, а также с десяток тонн 98-го бензина (Лексусы и Порше прожорливы). Глядишь, артисты одумаются и не поедут колесить по эстрадным площадкам Нижневартовска и Оренбурга.

Впрочем, может все-таки пусть едут... Прямо на заслуженных "Страусах".

Как Вову Питерского направили по стопам Македонского

Российский православный канал вдруг прозорливо углядел, что Владимир Путин, как две капли воды похож на великого полководца Александра Македонского.

В частности, в сюжете канала отметили, что Александр Великий "поднимался на орлах к Солнцу и опускался на океанское дно в стеклянном шаре".

"Удивительное повторение истории, ведь теперь Евразийскую империю с запада и востока создает Владимир Путин. В его действиях, да и в журналистских легендах, можно увидеть аналогичные сюжеты – полеты со стерхами и погружение в батискафе. Фактически мы имеем дело с сакральной географией, создающей границы державы земные и духовные", - говорится в сюжете.

Говорят, что российское гей-сообщество после этого сюжета воспряло духом. Ведь Македонский, как и многие греки в ту пору, был бисексуалом.

"Александр был побежден однажды, и только лишь бедрами Гефестиона" - честно писал для потомков Плутарх.

Так что ждем-с от засидевшегося в холостяках Вовы Питерского смелых решений, способных удивить даже просвещенную Европу. А заслуженного "Страуса" отправляем на православный телеканал - ребята и девчата заслужили. Так лизать царю - это даже гейтайрам Македонского не снилось.

"Глаза Донбасса" и Кравчук без кравчучки

Первый президент Украины Леонид Кравчук поведал миру, что навсегда запомнил глаза шахтеров Донбасса.

"Донбасс всегда был проблемным. Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтерских поселках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня".

А вот, сдается нам, лукавит Леонид Макарович. Предлагаем господину Кравчуку приехать во Львов и сесть в общественный транспорт на остановке Нижний Шувар где-то в середине базарного дня. Возможно, "доброжелательные" выражения глаз сотен вельмышановных панов и пани с кравчучками помогли бы Леониду Макаровичу позабыть "кошмар Донбасса" хоть, возможно, сразу получить и новый. Не надо, господин президент, делить страну - как минимум, по отношению к человеку, который бездарно упустил шанс повести Украину в Европу еще в 90-е.

От нас вам "Страус", так сказать, дань незримой эстафете, от четвертого президента, "поддерживающего страусов", - первому.

Вундерваффе Ким Чен Ына

Власть КНДР пригрозила американцам жестко ответить на совместные военные учения США и Южной Кореи.

В заявлении Государственного комитета обороны КНДР говорится о невиданном оружии, с помощью которого Пхеньян готов нанести невероятной силы удар.

"Армия и народ КНДР уже не те, что в прошлом, когда приходилось с автоматом в руках противостоять ядерной мощи США. Северная Корея – непобедимая сила, обладающая новейшим оборонительным и наступательным оружием, еще неизвестным миру".

Страшно представить, что за чудо-оружие приберег для янки в корейских закромах "гений среди гениев", блистательный товарищ Ким Чен Ын.

Зная, как корейцы умеют выращивать лук, смеем предположить, что речь идет именно о нем. Представьте миллион солдат Корейской народной армии, выстроившись вдоль границы с Южной Кореей, срезают острыми ножами кожуру лука и бросают репчатый в сторону ошеломленных южан и их американских союзников. После того как плачущую морскую пехоту США покажут по телевидению крупным планом - Обаму можно будет брать голыми, натруженными тхэквондо ногами.

Награждаем вождя КНДР "Страусом" с надеждой, что до применения вундерваффе дело все же не дойдет.

Наши блоги