УкрРус

Скандал: модель снялась голой на фоне священных мест Алтая

Читати українською
  • Скандал: модель снялась голой на фоне священных мест Алтая | фото 1
    1/3
    © Фото: ВКонтакте

Сотрудники прокуратуры Горного Алтая проводят проверку по просьбе министра культуры республики Владимира Кончева. Такая инициатива возникла после появления в Сети кадров фотосессии, устроенной московской моделью Чирой Ковальски и новосибирскими фотографами: девушка снялась обнаженной в священных для местного населения местах.

Первыми возмутились представители алтайского землячества в Новосибирске, передают "Новости Горного Алтая".

"Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя", - сообщил представитель организации Игорь Асканаков. По его словам, "это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, там раздеться догола и устроить фотосессию".

Скандал дошел и до чиновников из Министерства культуры республики. "Если ленты повязаны, а их там много, это значит не один год люди туда идут как к сакральному месту. Организаторы этой фотосъемки сейчас на связь не выходят, не хотят не говорить, не встречаться. А журналистам заявили, что ленты вяжут где и кому не лень и 90% этих мест священными не являются", - приводит "Комсомольская правда" слова заместителя министра культуры региона Сергея Мундусова.

На местном Интернет-форуме в результате обсуждения произошедшего ряд пользователей сочли фотосессию осквернением сакральных мест и потребовали привлечь к ответственности фотографа и модель. Однако некоторым обнаженные снимки пришлись по вкусу.

Сама Чира Ковальски от комментариев отказалась, заявив, что "все вопросы к организатору фототура", а она является "просто моделью".

В свою очередь организатор мероприятия Ян Маклайн заявил, что его "уже замучили из-за этой фотосессии". По словам фотографа, снимки делал не он, и ему неизвестно, кто их автор. Тем не менее, он не отрицает, что фото были сделаны во время его туре в начале июля, в котором участвовали около десяти человек.

Между тем, по данным прокуратуры, обнаженные снимки фоне перевала с кыйра могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Ранее сообщалось, что в Казани разгорелся скандал вокруг серии эротических фотосессий, прошедших на фоне нескольких городских достопримечательностей.

Наши блоги