УкрРус

С ножом в спине: Елкин высмеял отмену путинских санкций по Турции

Читати українською
  • С ножом в спине: Елкин высмеял отмену путинских санкций по Турции
    1/1
    С ножом в спине: Елкин высмеял отмену путинских санкций по Турции| © Facebook Сергея Елкина

Художник Сергей Елкин посмеялся над решением президента России Владимира Путина снять запрет на поездку россиян на отдых в Турцию.

Соответствующая карикатура появилась 4 июля в Facebook художника.

Елкин изобразил российского туриста, в спине которого торчит нож с надписью "Все включено". Отметим, здесь художник обыграл высказывание Путина про "нож в спине" после того, как Турция сбила в 2015 году российский истребитель Су-24.

Путин тогда заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину" и пригрозил серьезными последствиями. Чартерные полеты в Турцию и организованный отдых российских туристов в этой стране были запрещены в ноябре 2015 года. Тогда же Россия ввела экономические санкции против Турции.

В июне 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый самолет (турецкая сторона настаивала на том, что это сожаления, а не извинения. - Ред.), и лидеры стран договорились о личной встрече. Позже Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу россиянам турпутевок в Турцию.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 июля граждане России начали массово скупать туристические путевки в Турцию.

Наши блоги