УкрРус

Премия "Страуса": Путин-63, Юля в Гондурас и Сеня рядом с кроликом

  • Премия "Страуса": Путин-63, Юля в Гондурас и Сеня рядом с кроликом

В Стокгольме "Нобеля" дают

И шведских крон всех шелест манит!

Но, согласитесь, милый друг,

Наш "Страус" больше вас забавит…

Непредсказуемая дальность "Искандеров"

Старое желание свидетелей секты "Россия поднялась с колен", брошенное в массы в виде лозунга "Не смешите мои Искандеры" и с гордостью, носимое путинюгендом на майках и футболках, исполнилось с точностью до наоборот.

На этой неделе "Искандеры", а точнее их корабельный аналог - крылатые ракеты "Калибр-НК", запущенные с акватории Каспийского моря по Сирии, поразили воображение военных экспертов, рассмешили США и явно напугали немногочисленных союзников великой России.

С одной стороны, как выяснилось, вместо заявленных 300 километров, русские крылатые ракеты могут наносить удары на дальности 1500-3000 километров.

Однако с другой, в США заявили, что минимум четыре ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии РФ, разбились на территории Ирана, не долетев до Сирии. Также сообщается, что одна из них разрушила десятки домов на территоррии союзного шиитского государства.

Думается, еще пару таких залпов "по Сирии", и Совет муджтахидов Ирана объявит священный джихад России.

В ообщем Россия действует по традиционному принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись". А мы отправляем нашего "Страуса" в Конструкторское бюро, где сделали очередное чудо-оружие России. Может, там ему все-таки удастся рассмешить эти непредсказуемые "Искандеры" с "Калибрами".

Путин-63

Президенту России Владимиру Путину на этой неделе стукнуло 63 года. День рождения вождя — это традиционный повод лучшим культурным силам России посоревноваться в славословии и лизоблюдстве.

Лучшим оказался подарок рэпера Тимоти - песня с откровенным признанием "Мой лучший друг — это президент Путин". Дабы смысл вышесказанного дошел до самого убогого жителя России — этот замечательный рефрен повторен в песне всего … 24 раза!

Явной творческой удачей Тимура Юнусова в этом шедевре является четверостишие:

"Русский продукт снова в цене,

Лада-седан, салют Автоваз.

Мой лучший друг снова в игре,

Мой лучший друг один из нас"

Однако, положа руку на сердце, честно признаем, при всей философской глубине вирша и выразительности рифмы, "лучшему другу Путина" еще есть куда расти.

Вот как о вожде всех народов писал когда-то Александр Вертинский:

Чуть седой, как серебряный тополь,

Он стоит, принимая парад.

Сколько стоил ему Севастополь?

Сколько стоил ему Сталинград?

А как тонко Осип Мандельштам поэтизировал "фамильярство" к вождю:

И я хочу благодарить холмы,

что эту кость и эту кисть развили:

он родился в горах и горечь знал тюрьмы.

Хочу назвать его —не Сталин —Джугашвили!

Ну, а у Анны Ахматовой можно было бы смело заменить Сталина на Путина и запеть на всю Россию:

И благодарного народа

Вождь слышит голос:

"Мы пришли

Сказать, —где Сталин, там свобода,

Мир и величие земли!"

В общем, наш "Страус" отправляется к Тимоти — потому что иногда лучше скакать и приседать, а не о вожде петь. С другой стороны — это тот случай, где безукоризненно сохранен принцип гармонии, как говорится - какой вождь, такие и песни.

Первый раз и сразу в Гондурас

Петицию к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием рассмотреть назначение лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко послом Украины в Гондурасе подписало свыше 25 тысяч украинцев.

Не сомневаемся, что Петр Алексеевич с удовольствием бы отчитался, что выполнил волю народа и назначил Юлию Владимировну на столь ответственный пост в далекий географически, но ментально близкий Гондурас.

Ради справедливости отметим, что и аналогичная петиция по назначению Порошенко, Гройсмана, Яценюка, Шокина, вместе с половиной депутатов Верховной Рады, скорей всего, имела бы на сайте главы государства аналогичный успех.

То есть реально в Гондурасе пришлось бы строить небольшое украинское поселение с большими домами, заборами и довольно вороватыми жителями, но с хорошим названием Санта-Украина. Конечно, жалко Гондурас, но ведь и Украину еще жальче. Отправим-ка пока нашего "Страуса" послом в центрально-американские прерии - на разведку.

Смелый Арсений

Все голливудские звезды знают, что им нельзя появляться на фоне животных и детей. Переиграют, перетянут внимание зрителя, будь ты хоть Аль Пачино с Де Ниро во лбу. А вот для премьер-министра Украины Арсения Яценюка есть всего два исключения — ему нельзя появляться на фоне семейства зайцевых и не шинкованной морковки.

И оба табу Арсений Петрович умудрился нарушить одновременно на минувшей неделе.

Так, в Центре предоставления административных услуг в Черновцах наш премьер умудрился стать возле стены, где нарисован кролик с морковкой в лапах.

Нельзя сказать, что Арсений Петрович совсем потерялся на фоне пасторали, но внимание наблюдателя явно раздваивается в безуспешной попытке найти 10 отличий.

Поэтому и отправляем господину премьеру нашего "Страуса". Арсений Петрович, на фоне "Страуса" вам будет намного лучше.

Распродажа от Авакова

После слов министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что с 7 ноября в стране останется только полиция, а милиция перестанет существовать, милиционеры массово начали продавать на сайтах бесплатных объявлений свою форму. Особенно хорошо идут зимние шапки.

Ну что же, ждем с нетерпением аналогичных заявлений государственных мужей о судьбе прокуратуры и судейского корпуса Украины. И да вздоргнет после этого рынок бриллиантов, "Лексусов" и швейцарских часов. Вот заслужили милиционеры, продающие шапки, нашего "Страуса", а хочется отправить премию и прокурорским. Тем более что американские послы уходят и приходят, а наши "Страусы" останутся с вами по жизни.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги