УкрРус

Премия Страуса: мальчики и Путин, сеанс Фарион, плывущий рубль и чай с Медведевым

Читати українською
  • Премия Страуса: мальчики и Путин, сеанс Фарион, плывущий рубль и чай с Медведевым
    suggestkeyword.com

Шестой день недели - время раздачи свеженьких, прошедших сквозь штормы и санкции, наших самых няшных в мире "Страусов". Отметим, что претенденты на премию пернатых - "леди" и "джентльмены" отрывались не по-детски, дабы получить на фазенду хоть одно страусятко. Заслужили, получайте!

И мальчики с вопросами в глазах

Как известно, президенту России Владимиру Путину не повезло выполнить самую важную часть классической мужской трилогии, а именно - родить сына.

Может быть, именно поэтому главе российского государства иногда сносит крышу при виде какого-нибудь симпатичного и любопытного мальчика.

Помните, как несколько лет назад сраженный мальчикофилией Путин привселюдно задрал малышу футболку и поцеловал его в пупок?

А вот в последнее время российскому президенту попадаются все более продвинутые и все менее податливые мальчики.

То один политически смышленный тинейджер спросит Владимира Владимировича : "Как там дела в Украине?", то другой поинтересуется - "Почему рубль падает. У нас же все дороже становится?"

И если первый вопрос - "что там у хохлов" уже отправлен на свалку истории крутым пике российского рубля, то второй, как-то повис в воздухе, получив шедевральный ответ Путина: "Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы".

Не знаем, какие ассоциации возникли у 11-летнего мальчика после слова деривативы, но на всякий случай высылаем главе России нашего "Страуса". Пусть потренируется на нем в разъяснениях по рублю. Сдается нам, что вопросы, почему падает рубль скоро начнут задавать Путину не только мальчишки и девчонки, но также их родители.

Звонок Ахметову

Что нужно 18-летнему парню, чтобы достойно начать прожигать молодость? Правильно, Porsche Panamera, контракт с "Шахтером" и телефон Ахметова.

Три игрока молодежной команды "Шахтера" имели бы полное право считать, что знают прикуп, если бы жили в Донецке и ехали, например, с поселка Октябрьской на окраине Донецка куда-нибудь в сторону Донецкого моря в славный кабачок "Шеш-беш".

Но, на свою беду, нападающий донецкого "Шахтера" U-19 Олег Гладченко вместе со своими одноклубниками Ярославом Фурсовым и Владимиром Грачевым - направлялись в один из киевских ресторанов. Porsche Panamera, за рулем которой был Гладченко, налетел на бордюр, что парадоксальным образом привлекло внимание киевской полиции.

В "процессе" разборок с полицейскими от виновников ДТП прозвучали фразы, от которой теперь долго будут отучать в академиях юное поколение "горняков": "Позвони Ринату!", "Позвони Авакову!" Но она почему-то не произвела должного впечатления на правоохранителей. Жаль, никто из полицейских не потролил ребят злой ответкой: "Позвони Суркису - он тебе расскажет, как мы протоколы составляем".

На фразе "Таня, набери Ахметова, включи громкую связь, ... что не отвечает? Наверное, спит", - могли обрыдаться в истошном вопле "Верю!" Станиславский вместе с Немирович-Данченко, но только не беспощадные киевские копы.

В общем, ФК "Шахтер" жизнь юных мастеров кожаного мяча уже пообещали превратить в ад. А мы в качестве компенсации высылаем ребятам нашего доброго "Страуса". Права ведь забрали - не на метро же теперь 18-летним "звездам" на тренировку ехать.

Сеанс саморазоблачения "Свободы"

То, что сделала партия "Свобода" 31 августа 2015 года у стен Верховной Рады, можно назвать очередным сеансом саморазоблачения — правда, далеко не первым, но, возможно, что таки последним.

Давайте поочердно. Почему в руководстве самой радикальной националистической партии находилась член КПСС с 1988 года, единственная студентка - член партбюро филфака Львовского университета Инна Фарион, объяснить было трудно, но, как оказалось, можно.

Почему дипломированный филолог Инна Фарион рассказывает детям, что древнегреческое имя Елизавета происходит от слова лизать, помогая жителям Востока Украины поверить в реальность нацистов-бандеровцев - объяснить было трудно, но также оказалось возможно.

Почему один из лидеров "Свободы" удачно подлил керосинчику в костер российской пропаганды, избив на камеру после победы Революции Достоинства президента Первого национального канала Александра Пантелеймонова, объяснить было еще сложнее, но все-таки возможно.

Однако есть твердое ощущение, что нападение и трехэтажные маты г-на Тягнибока в адрес бойца Национальной гвардии, которого лидер "Свободы" "пытался спасти", - понять и простить для его и без того немногочисленного электората будет уже невозможно.

Под стать и г-жа Фарион, избивающая у стен Верховной Рады правоохранителей-участников АТО. Сдается нам, что вполне логически подошла к завершению "блистательная" политическая карьера этой мадам.

Наши "Страусы" - пану Тягнибоку и пани Фарион, вот правда, даже не знаем, до какой границы вам на них теперь скакать. Разве что в "донбасские республики", там при их катастрофическом кадровом голоде такие таланты вполне могут оценить по достоинству.

И рубль плывет

Относительно недавно в России рубль научился летать. Но в передовом авангарде "русского мира" - "ДНР/ЛНР" - не стали останавливаться на достигнутом, научив рубль плавать.

Поплыл, правда, в "республиках" рубль, что характерно, в одну сторону. Цены сразу выросли, как положено, на 50%, а вот украинские зарплаты и пенсии там по-прежнему умножают на два и выдают в рублях.

Столько воплей адептов русского мира и проклятий в адрес Захарченко и Плотницкого давно не слышала земля "Новороссии".

Осознав масштаб происходящего, "Обоз" предлагает ликвидировать министерство информационной политики Украины (в простонародье "Минстець") и отправить бюджет ведомства вместе с нашими "Страусами" для поощрения главам "ДНР" и "ЛНР".

Этим великим мужам оказалось под силу не только удачно вступить в бой с российской пропагандистской машиной, но практически разгромить ее. Скоро самый верноподданный ватник "ДНР/ЛНР" будет гоняться за бумажками с портретами Леси Украинки и Ивана Франко и шептать как в бреду: "Любіть Україну - всім серцем любіть!"

Почему в баню не пошли?

Совместная тренировка Владимира Путина и Дмитрия Медведева, состоявшаяся на неделе, уже успела затмить даже прежнюю игру двух супермачо России в бадминтон.

Отметим, что американский журнал для культуристов забраковал нервные и поспешные движения главы России и отметил, что Медведев на фоне Путина, извините за оксюморон, оказался на высоте.

А вот у пытливых зрителей сакральной тренировки живых полубогов России возникли смутные сомнения. Почему Путин и Медведев не пошли после тренировки в баню или душ? Они что, даже не вспотели? А может, это роботы?

И зачем Медвед чокнулся чашками с Путиным, если они пили после тренировки чай? Или, может, это был и не чай вовсе?

В общем, вопросов, как водится, больше, чем ответов. А "Страус" все-таки уходит к Медведеву. Во-первых, он качался правильнее, а во-вторых, в баню с Путиным не пошел. Для большого дела человек себя бережет.

Косив Коля китайщину, поглядав на Лиюань-дівчину

Во время церемонии приветствия в Запретном городе в Пекине президент Беларуси Александр Лукашенко обменялся рукопожатиями с генсеком КПК и первой леди страны, знаменитой китайской певицей Пэн Лиюань, и представил им своего сына, которого Си Цзиньпин обнял, а его жена поцеловала в щеку.

После этого Николай не сразу понял, как нужно встать для протокольной фотографии, и прокрутился на месте.

Разворот на 180 градусов для Лукашенко-старшего никогда не был проблемой. А вот 360 - чревато последствиями. Не сомневаемся, что батька научит сына, что два раза оборота по 180 сулят больше выгод, чем полный круг.

Возможно, Коленька просто ошалел от поцелуя Лиюань. Тогда МИДу РБ нужно срочно вводить кругооборот Лукашенко-младшего в церемониал дипломатического протокола. Потому что китайцы страшно не любят, когда засматриваются на их жен (Путин), а вот церемонию свято чтут.

Думаем, Лукашенко-младшему наш "Страус" не помешает в деле изучения этикета, а в чем-то даже поможет. Хай живе Беларусь!

Наши блоги