УкрРус

Премия Страуса: дебилы Лаврова, миллиард Арсения и странное кино

Читати українською
  • Премия Страуса: дебилы Лаврова, миллиард Арсения и странное кино

В мире много людей, скучную и заурядную жизнь которых мог бы скрасить наш дарственный "Страус". Однако наша награда лишь для тех, кто не только может "Страусов" поддержать, но и удержать нашу птицу в своих цепких руках.

Итак, суббота, леди и джентльмены читают "Обоз", а наши лауреаты получают заслуженных "Страусов" - премия для тех, кто способен удивить мир нетленным блеском человеческой глупости.

От "печальной лошади" к "педальному коню"

Язык, как известно, дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров, также известный по прозвищу "печальная лошадь", произвел переворот в уже отживших свое правилах мировой дипломатии.

Слушая занудную речь принца королевских кровей и по совместительству главу МИДа Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, наш "Серожа" назвал то ли принца лично, то ли всю правящую династию саудитов – дебилами, добавив для связки идиоматическое выражение, означающее очень много и плохо поддающееся переводу.

Многие наивно подумали, что Лавров, посчитав, что микрофон выключен, просто выложил на язык то, что было в голове. Но сдается, что перед нами новый стиль российской дипломатии, который скоро превратит дипломатический этикет в пресловутую ядерную пыль.

В качестве ответного дипломатического шага предлагаем МИДу Саудовской Аравии переименовать Лаврова из "печальной лошади" в "коня педального", и именно так в последующем и именовать "Серожу" во всех официальных документах. А от нас, новоявленному "коню" в качестве достойной пары для утренней пробежки - наш "Страус".

Когда деньги жгут Сене ляжки

Казалось бы, что общего между героем гениального фильма Василия Шукшина "Калина красная" вором-рецедивистом Егором Прокудиным и таинственно неизвестным всей стране "Арсением Петровичем". Последний, по словам волонтера Мочанова, торжественно отметил свой "первый ярд", то бишь первый миллиард, устроив вечеринку для близких друзей.

А общее все же есть. И тому, и другому деньги "жгли ляжки". Поэтому Прокудин, как помнится, собрал "народ для разврата", чтобы красиво прокутить награбленное, а Сеня скромно, но со вкусом отметил взятый финансовый рубеж.

Заработать миллиард в воюющей стране - это надо обладать незаурядным талантом бизнесмена в конгениальной гармонии со специфическим состоянием совести.

Дабы бизнес не стоял на месте, высылаем Арсению Петровичу специально обученного "Страуса", который с криком "Дай миллиард!", - не позволит Сене останавливаться на достигнутом.

Лугандония - это вам не КНДР

Молодые республики "ДНР" и "ЛНР" часто сравнивают с совком, а то и хуже – с КНДР. Это не только обидно для "молодых держав", но и в целом, по сути, несправедливо. Не было в Советском Союзе и на родине трех Кимов таких, на все готовых "пионерок".

Удивительным и невероятным образом тысячелетняя культура российских скреп открылась во всей красе в шпагате юной, не по годам, гибкой донецкой "пионерки".

Скоро в Донецке будут праздновать День шахтера. В этот день еще в украинские времена отцы города пытались устроить что-то среднее между бразильским карнавалом и парадом передовиков и отличников местных ПТУ.

Высылаем "Страуса" в Донецк, в ожидании увидеть на параде на мчащемся страусе новый акробатический этюд девушки с красным галстуком.

Путин над Нью-Йорком

Российские СМИ утверждают, что в небе над Нью-Йорком появился живой портрет президента РФ Владимира Путина.

"В Сети появился видеоролик со стаей птиц, которая устроила странное "представление". Находясь в движении, птицы "создали" в небе очертания лица президента России Владимира Путина", - пишут пропагандисты из "Звезды".

Ребята, высылаем вам для дрессировки целое стадо "Страусов". Уверяем россиян, что после недельного просмотра российского телевидения наши птички образуют на земле удивительную конфигурацию, которую из любого штурмовика Су-25 (пилот, сними руку с гашетки, "Страусы" уже построились) можно будет заснять - как образ Владимира Путина с факелом в руке, поджигающий гору санкционных продуктов.

Кино и Буки

Российский таблоид "Комсомольская правда" опубликовал новые "версии и доказательства" по поводу крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Так, в частности, газета на своем сайте выложила видеоролик, который был якобы снят в момент крушения "Боинга" в кабине украинского ЗРК "Бук".

Грустно, но не надо быть Станиславским, чтобы заявить "Не верю".

Во-первых, в кабине украинских военных не наблюдается ни одного распятого мальчика. Во-вторых, на троих украинских военных должна была приходиться хотя бы одна визитка Яроша. В-третьих, ни один украинский военный ни разу не спел "Путин х@ло". В-четвертых, никто не предложил "Боингу" улететь за "поребрик".

В общем, ни Оскара, ни "Золотого орла" кино не заслуживает. А на "Страуса", признаем, наработали - принимайте...

Наши блоги