УкрРус

В сети высмеяли портового чиновника, который провалил тендер в порту "Южный"

3.5т
  • В сети высмеяли портового чиновника, который провалил тендер в порту "Южный" | фото 1
    1/3

В Интернете начали появляться "фотожабы" на главу администрации порта "Южный" Максима Широкова. Именно под его руководством в порту был проведен непрозрачный тендер на дноуглубительные работы в "Южном", который впоследствии отменил Камбин.

Редакция сайта собрала все картинки в одну подборку. В них, частности, высмеивается нежелание Широкова допускать "чужаков" к проведению тендеров, его связь с депутатом от "НФ" Сергеем Фаермарком, а также то, что свою должность он использует для собственного обогащения.

Напомним, тендер на дноуглубительные работы в порту "Южный" проходил с февраля по сентябрь этого года. Как заявил народный депутат Сергей Лещенко, тендер был проведен непрозрачно, поскольку компания-победитель "Ян де Нул" запросила за свои услуги 988 млн грн., тогда как еще один участник конкурса - "Ван ООРД Украина" - бралась выполнить ту же работу за 900 млн. Кроме того, Лещенко обратил внимание следствия, что к этой компании имеет отношение депутат от "Народного фронта" Сергей Фаермарк, которого называют "смотрящим" по портам.

Несмотря на то, что премьер-министр Владимир Гройсман отменил результаты тендера, Максим Широков остался руководить администрацией порта "Южный". В начале декабря НАБУ проводило обыск в кабинете главы администрации порта "Южный" Максима Широкова. По предварительной информации, следственные действия были связаны со скандальным тендером.

Наши блоги