УкрРус

В России ветеранов войны поздравили плакатом с ошибкой

  • Фото: Lifenews
    1/1
    Фото: Lifenews

В преддверии 9 Мая мэрия Ульяновска разместила на жилой многоэтажке напротив сквера 30-летия Победы баннер с поздравлением.

Как сообщает Lifenews, надпись на плакате гласит: "1941 год. В Ульяновской области развернуто 25 госпеталей".

Орфографическую ошибку в слове "госпиталь" заметили местные жители и сразу же обратились в администрацию за разъяснением.

"Это, конечно, очень неприятно, - поделился заместитель председателя совета ветеранов Ульяновской области Василий Савин. - Очевидно, работники, ответственные за изготовление плаката, не очень внимательно отнеслись к своей работе. Получается, сразу несколько человек проглядели ошибку: те, кто печатал, размещал и проверял. Надеюсь, в этом не было злого умысла, и вскоре плакат с ошибками будет снят и в День Победы ветераны его не увидят".

Удивленные чиновники не сразу поняли, о чем идет речь. О досадном недоразумении на улицах своего же города они узнали лишь за 2 дня до 68 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

То, что на праздничном плакате оказался текст с ошибкой, представители мэрии поспешили списать на просчет дизайнеров-подрядчиков, готовивших баннер.

"Это досадная ошибка наших дизайнеров, подрядчики будут наказаны, - заявил пресс-секретарь администрации Ульяновска Евгений Носов. - В ближайшее время баннер будет снят. Ветеранам мы приносим за нее извинения и постараемся успеть изготовить новый плакат за оставшееся до 9 Мая время".

Наши блоги