УкрРус

Стриптизерши отблагодарили Путина за позицию по Сирии

Читати українською
  • Стриптизерши отблагодарили Путина за позицию по Сирии | фото 1
    1/14
    © Фото: rb.ru

Два десятка сотрудниц стриптиз-клуба "Golden girls" приняли участие в съемках для календаря, посвященного президенту России Владимиру Путину. Тема фото-проекта - война в Сирии, пишет Rb.ru.

По мнению танцовщиц, Путин - "главный миротворец среди руководителей всех стран, и именно благодаря ему война до сих пор не началась".

Отмечается, что календарь в продажу не поступит, экземпляров будет немного, их передадут участницам съемок, а также некоторым посетителям стриптиз-клуба.

Кроме того, один экземпляр календаря передадут президенту. "Мы пока не оповещали пресс-службу Владимира Путина. Попробуем отнести календарь к нему в приемную", - сообщил пресс-секретарь клуба.

Владелец "Golden girls" Cергей Ли утверждает, что каждый день проводит совещание с сотрудницами стриптиз-клуба.

"На одном из собраний одна из девушек неожиданно сказала, что из всех актуальных тем на сегодня ее больше всего волнует тема войны, потому что, по ее мнению, это может затронуть каждого, - рассказал он. - Я знаю, что многие не поверят в то, что наших девушек хоть что-то может интересовать вообще, понимаю, какие стереотипы в обществе существуют и как у нас относятся к стриптизу – именно поэтому, послушав, ее я стал спрашивать у других девушек – знаю ли они что-то о ситуации в Сирии и оказалось, что многие в курсе этой темы".

По мнению Ли, календарь – это и "отличный способ показать обществу, что девушки из стриптиза гораздо содержательнее, чем о них думают, и еще одна возможность привлечь внимание людей всего мира к проблеме в Сирии".

Как сообщал "Обозреватель", очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. По данным разведки США, погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. США считают, что за применением химической атаки стоят власти Сирии. В свою очередь, официальный Дамаск заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США.

ООН представила доклад, подтвердив факт применения в Сирии отравляющих газов против мирного населения. И хотя формально в отчете не сказано, кто использовал в Сирии химоружие (перед авторами не стояло задачи выяснить это), союзники и противники режима Башара Асада прочитали в документе ровно то, что декларировали до его опубликования.

Россия выступила с инициативой передать химическое оружие в Сирии под международный контроль, чтобы избежать военного конфликта. Глава МИД Сирии поддержал это предложение.

Наши блоги