УкрРус

Имам в Кувейте признал свадьбы в кино реальными

Читати українською
  • Имам в Кувейте признал свадьбы в кино реальными
    modistka.info

Известный мусульманский проповедник из Кувейта Мубарак аль-Батхали издал фетву, согласно которой свадьбы, сыгранные актерами по сценарию фильма или сериала, должны признаваться реальными, сообщает NEWSru Israel.

Мубарак аль-Батхали заявил в своем религиозном предписании для единоверцев, что замужние актрисы, исполняющие роль невесты, совершают тяжелый грех. При этом их настоящие мужья должны относиться к таким ролям как к настоящей измене.

Эта фетва вызвала протест представителей кувейтского шоу-бизнеса. Актеры и сценаристы в один голос говорят: если сыгранная на съемочной площадке свадьба является реальной, то актер, пронзающий на сцене мечом своего врага, должен предстать перед реальным судом.

Фетва в исламе является официальным суждением, своего рода вердиктом по какому-либо религиозно-правовому или культовому вопросу, выносимым муфтием или другим авторитетным религиозным деятелем в ответ на запрос кади (шариатского судьи) или другого лица.

Фетва выносится устно или оформляется в виде специального документа и может служить основанием для судебного решения кади или для выбора запрашивающими ее своих действий. Фетва должна основываться на принципах ислама, а также на прецедентах мусульманской юридической практики, сводимых обычно в сборники.

Наши блоги