УкрРус

Премия "Страуса": "колорадочка" для Папы от Гиви, картина из прадедушки, ВИП-проход для "ополчения"

  • Страус
    Страус
    spirit-animals.com

По мотивам песни Владимира Высоцкого "Лекция о международном положении"

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,

Но вот он, перегиб и парадокс:

Депутат Госдумы встречался с Римским Папою —

Хоть сам он коммунист и ортодокс.

Церковники хлебальники разинули,

Замешкался маненько Ватикан,

И тут на Папу Римского накинули —

Ту ленточку, носить какую срам.

Я понимаю, что понтифику все едино.

И он привык подарки принимать.

И Папа Римский в чем-то молодчина,

А где были гвардейцы, ихню мать?

Не низводите Папу до Гундяева,

Не ровен час, сам Гиви поднесет

Ему машину, "честно" им отжатую

И Аллилуйя с Моторолой пропоет!

По замашкам вроде Папа, а по виду "колорад"

В ленте новостей Пасхальной недели сообщение о георгиевской (она же колорадская) ленточке, повязанной депутатом Госдумы коммунистом Павлом Дорохиным на Папу Римского Франциска, произвело даже больший эффект, чем заявление Геннадия Зюганова о том, что Иисус Христос был первым коммунистом.

Многие из многомиллионной общины украинских греко-католиков почувствовали себя в этот момент впервые в жизни святее Папы Римского. В оправдание викария Христа многие приверженцы западного обряда заявили, что агнец Франциск стал жертвой очередной провокационной путинской многоходовочки и был использован Павликом Дорохиным как беззащитный манекен в шаловливых руках распоясавшегося депутата Госдумы.

А нам кажется, что непогрешимый предстоятель Святого Престола не нуждается в адвокатах. Наверняка понтифик давал своей пастве многозначительные знаки. Как вариант, он надел георгиевскую ленту в знак прощения и уважения к РОА генерала Власова, как известно, освободившей Прагу 9 мая 1945 года и спасшую чешскую столицу от полного уничтожения нацистами.

А возможно, оранжево-черная лента - это прозрачный намек украинцам на необходимость создания единой поместной церкви. Чтобы информация о том, какие побрякушки нацепил на себя Папа Римский или Патриарх Московский проходила в украинских СМИ только в разделах курьезы.

Не пропадет напрасно прах прадедушки

Умением использовать останки людей рационально и по-хозяйски несколько десятилетий назад "прославились" представители немецкой нации, носившие мундиры СС. Однако в стране победившего антифашизма и георгиевской ленточки у немецких учителей появились перещеголявшие их последователи. Ведь даже проклятым фашистам не приходило в голову, рисовать "картины" останками своих родственников.

Российская девочка, которая нарисовала прахом прадедушки-ветерана историю его жизни, установила новые духовные стандарты в стране победивших скреп.

Особенно пикантно в снятом школьницей ролике выглядела нацистская свастика. В общем, спасибо деду за картину.

Прекрасный российский поэт Геннадий Шпаликов как-то философски отметил неотвратимость возрождения после смерти: "А я травою проросту".

В умелых хозяйских руках сегодняшних российских внучат шансы их дедушек обернуться когда-нибудь "бесполезной" растительностью тают буквально на глазах.

ВИП-проход для "Якута"

Известный российский журналист Александр Невзоров сорвал блистательную операцию украинских спецслужб по поимке главарей "ДНР" и "ЛНР".

Александр Глебович раскрыл в российской прессе важные детали украинской спецоперации.

"На днях поймали Якута – это один из самых свирепых, тупых и безжалостных главарей террористов на Донбассе. Причем поймали его очень забавно. На границе между лугандоном и Украиной украинские пограничники просто от нечего делать повесили объявление, что бойцы "ЛНР", находившиеся в Украине с особым заданием, пропускаются вне очереди. А очереди там скапливаются довольно большие. И, естественно, Якут пошел качать права – и тут же был взят под белы рученьки украинскими пограничниками", - поведал Невзоров.

Говорят, что наши погранцы пытаются как-то спасти проваленную из-за болтливости Невзорова спецоперацию. Теперь на границе срочно оборудуется ВИП-проход для счастливчиков, имеющих паспорта молодых "республик". Ждут глав "ДНР" и "ЛНР" со всем "правительством". Не спугни, Глебыч…

Спасти разутого Моторолу

Главный фронтмэн "ДНР" Арсений Павлов, больше известный как "легендарный комбат" Моторола, пожаловался, что в "ополчении" все голы и босы. Приличных берц одна пара на трех "новоросов", и в это предверии главного "республиканского" парада на площади Ленина в Донецке. Видно, не доходят миллиардные российские вливания до "спартанцев" Моторолы.

Надеемся, в "республике" не увидят неуместного троллизма в нашем добром совете. Предлагаем не позорить боевиков перед дончанами — не получится чеканного шага босиком.

Но есть выход — устроить парад на отжатых у дончан автомобилях. Тут и проблема обуви решается сама — и жители Донецка смогут слегка поностальгировать. Любуясь, как торжественно проедут мимо них их бывшие "Мерседесы", "Лексусы" и "Лендроверы".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги