УкрРус

Премия "Страуса": дрон над Радой, туфли Юли и пылесос Ющенко

  • Страус
    Getty Images

По мотивам народной песни "Черный ворон"

Квадрокоптер, что ты вьешься,

Над нардепа головой?

Кнопкодавства ты дождешься,

Квадрокоптер, тут он твой!

Полети ты, дрон, в сторонку,

Скажи маменьке нардепа,

Как он вел себя нескромно

Как за блок попал в халепу.

Квадрокоптер, что ты вьешься

Над нардепа головой?

Перемен ты не дождешься,

Улетай ты с Мустафой!

Дрон над Радой

А все же нужно признать, соотечественники, положа руку на сердце, что мы с вами жестоко несправедливы к нашему парламенту. О, сколько эмоций, сюрпризов и драйва дарит украинцам практически каждое заседание Верховной Рады Украины.

Даже знаменитый британский парламент на фоне красочного действа происходящего под куполом здания на Грушевского выглядит сегодня, как самодеятельная постановка в сельском доме культуры на фоне изысканного бродвейского шоу.

В отличие от Дяди Мити из культового фильма "Любовь и голуби", у наших нардепов 14 июля, он же день взятия Бастилии, в пустую не прошел.

В этот, теперь вдвойне исторический день, нардеп Игорь Луценко запустил дрон прямо на заседании Рады. К счастью, пока не боевой, цель у квадрокоптера была сама благородная — следить за шаловливыми ручками депутатов во время голосования, дабы помочь слугам народов не пасть в грех кнопкодавства.

При всем величии цели, отметим, что нашим депутатам, которые на камеру и скотиняками друг друга обзовут и в морду для подкрепления слов делом дадут — все эти квадрокоптеры — как зайцу стопсигнал. А если нужен реальный результат - то лучше бы отсканировать пальчики нардепов — и если капиллярный рисунок с личной кнопкой не совпадает, то - идет мощный разряд тока. А за зрелище, когда депутаты, судорожно извиваясь под ударами тока, все равно жмут чужые кнопки — наш народ сможет простить многое…

Юля, змею попирающая

Выступление лидера ВО "Батьківщини" Юлии Тимошенко в Херсоне получило большой резонанс. Ажиотаж вызван не ярким спичем Юлии Владимировны о разорительных коммунальных тарифах — а "скромными" туфлями от Gucci из змеиной кожи.

Отметим, что в свое время Юлия Тимошенко справедливо раскритиковала идейного вдохновителя премии "Страуса" Виктора Януковича, щеголявшего в европейских столицах в туфлях из страусиной кожи.

"Виктор Федорович, вы зачем страуса замучили?" - так и остался неотвеченным риторический вопрос Юлии Владимировны.

Зачем Юлия Владимировна убила змею, мы спрашивать не будем. Ибо знаем, что сделано это было только для блага украинского народа. Не удивимся, если лидер "Батьківщини" самолично удушила ту клятую змею с благородной целью, чтобы спасти простых людей от ее укусов. Ну и осталась с трофеем — ведь сбрасывать кожу это политически верно, а выбрасывать как-то совсем не по-украински.

Видео содержит ненормативную лексику

Руки Ющенко и пылесос

Две вещи, в глазах украинцев были несовместны, как гений и злодейство — это Виктор Ющенко и пылесос. За пять лет каденции Виктора Андреевича мы привыкли, что руки, которые не крали, по приблизительным подсчетам губернатора Закарпатья Москаля, около миллиарда , не могли коснуться чего-то менее древнего, чем глечик трипольской эпохи.

Однако Виктор Андреевич, скажем без обиняков, приятно удивил. Одев лучшую свою рубашку, пасхальные брюки и туфли из "пчелиной кожи" четвертый президент Украины дал мастер-класс по пылесосенью ковров. Отметим, что сцена, где экс-президент пальцем ковыряется в ковре в поисках "моли-скотиняки", разбила не одно женское сердце.

"Вот как надо пылесосить", - сказали своим мужьям после просмотра ролика тысячи взволнованных жен.

Эх, если бы Украина еще в 2004 году знала, что истинное призвание Ющенко — это сниматься в роликах для "Магазина на диване" - все в Украине могло сложится совсем по-другому...

Кропивницкий и Захер-Мазох

Наверняка многие жители Кировограда до 14 июля искренне гордились, что в их городе родился известный украинский драматург Марк Кропивницкий.

Но на минувшей неделе извилистая дорога декоммунизации заставила многих жителей областного центра пожалеть об этом. Благодаря голосованию Верховной Рады вчерашние кировоградцы неожиданно стали жителями славного города Кропивницкий.

Дожил бы сам Марк Лукич до сего счастливого момента, наверняка написал бы смешной водевиль под названием "Кожному мicту прiзвище не славнозвiсне".

При всем сочувствии жителям бывшего Елисаветграда, они еще неплохо отделались.

Ведь по последним исследованиям литературоведов такой писатель с мировым именем, как Леопольд фон Захер-Мазох родился совсем не во Львове. А как раз в Елисаветграде, то есть в бывшем Кировограде, а нынешнем Кропивницком.

Так что если жители Кропивницкого не полные мазохисты, то к очередному захеру Рады жители Елисаветграда-Зиновьевска-Кропивницкого должны отнестить с должным пониманием.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги