УкрРус

"Симпсоны" предсказали падение рубля еще в 1999 году

  • "Симпсоны" предсказали падение рубля еще в 1999 году
    Скриншот

Создатели мультсериала "Симпсоны" предсказали падения российского рубля еще 15 лет назад - в 1999 году.

Об этом сообщает RT со ссылкой на издание Vox.

Автор статьи напоминает, что в мире американской индустрии развлечений есть поговорка: "Симпсоны были первыми". Неважно, о какой шутке или идее идет речь. Практически всегда она уже встречалась в одной из серий американского мультипликационного сериала. "Похоже, что это справедливо и для международных геополитических событий", - отмечает издание.

Одна из серий сезона "Симпсонов" была посвящена выбору места проведения Олимпийских игр. В самом начале эпизода на заседании Олимпийского комитета представитель России предлагает Москву, отмечая, что "там американский доллар стоит 7 рублей…12 рублей… 60 рублей… 1000 рублей", после чего убегает.

По мнению Vox, этот эпизод показывает, что в России за эти 15 лет, по сути, ничего не изменилось. "Конечно же, эта шутка не была предсказанием нынешнего спада российской экономики, а относилась, скорее, к предыдущим кризисам, коих было несколько", - пишет издание. Оно отмечает, что постсоветская экономика страны до сих пор остается нестабильный и зависящей от цен на нефть и газ.

"И такая экономическая непредсказуемость все еще играет огромную роль в формировании российской политики. Это напоминание о том, что Путин… не решил основную экономическую проблему в попытках России адаптироваться к миру после Советского Союза", - считает Vox.

Напомним, в 1997 году "Симпсоны" предсказали вспышку эпидемии Эболы.

В этой серии Мардж предлагает приболевшему Барту почитать книгу "Любопытный Джордж и вирус Эбола". На обложке книги - больная обезьяна в постели. Обезьян уже давно подозревают в том, что они являются переносчиками вируса. Мардж спрашивает у сына, не хотел бы он раскрасить какие-нибудь картинки. На что Барт отвечает, что уже сделал это, и показывает рисунок, на котором солнце плачет над умершими и их органами в крови.

Наши блоги