УкрРус

10 самых странных и смешных населённых пунктов

  • Кондом, Франция 
Во Франции город Кондом ещё называют Кондом-ан-Арманьяк. Правда, известен он совсем не презервативами, а двумя роскошными замками, привлекающими сюда туристов. Его название совершенно не связано с резиновым изделием №2, да и произносят его французы совсем по-другому. Впрочем, музей презервативов в нём всё же есть.
    1/10
    Кондом, Франция Во Франции город Кондом ещё называют Кондом-ан-Арманьяк. Правда, известен он совсем не презервативами, а двумя роскошными замками, привлекающими сюда туристов. Его название совершенно не связано с резиновым изделием №2, да и произносят его французы совсем по-другому. Впрочем, музей презервативов в нём всё же есть.

Мало кто не поддастся искушению и не сделает несколько снимков у знака въезда в населённый пункт со смешным названием. Вот так и узнают за тысячи километры о деревнях Голодранкино и Козявкино, Дурни и Негодяиха. Видать у основателей было забавное чувство юмора. Вот только в мире бывают названия не просто смешные, а весьма неоднозначные. Их значение понятно даже тем, кто не особо дружит с иностранными языками.

Наши блоги