УкрРус

"Ленин виноват во всем": Путин рассмешил соцсети "перлом" об СССР и атомной бомбе

обновлено Читати українською
  • "Ленин виноват во всем": Путин рассмешил соцсети "перлом" об СССР и атомной бомбе | фото 1
    1/1
    © facebook.com/sergey.elkin1

Президент РФ Владимир Путин сильно удивил своих соотечественников, обрушившись с критикой на "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина.

Таким образом Путин ответил российскому ученому Михаилу Ковальчуку, который на заседании у президента процитировал строки Бориса Пастернака о Ленине: "Он управлял течением мысли и только потому - страной".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин.

Высказывание российского лидера быстро разлетелось в интернете и пользователи соцсетей начали гадать, что значат слова Путина про развал СССР и ленинскую "атомную бомбу". "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений пользователей соцсетей.

Сергей Наумович:

"В России новые модные тренды! ))"

Слава Рабинович:

"Ленин развалил Советский Союз... а собака Конни хотела его спасти..."

Андрей Десницкий:

"Обрушил рубль и развалил СССР лично Владимир Ильич. А вы думали кто?"

Дмитрий Гудков:

"Мысль о том, что Ленин привел к развалу СССР – это, конечно, свежо. Какая-то там автономия каких-то там республик – вон он, корень всех бед, Татарстану на заметку, Чечне приготовиться.

ДНР, ЛНР, слышали?"

Ольга Маховская:

"Ленин, оказывается, изобрел атомную бомбу, но никому не сказал, даже Наденьке, и подложил ее, как террорист номер 1, под Россию. Эта бомба, между прочим, лежит под самым Кремлем. "Ленин", конечно, легко. экономно меняется на другую фамилию, но все-таки не стоило так горячиться из-за идейных шатаний Ди Каприо, роль какого вождя ему больше по душе?"

Диляра Тасбулатова:

"Мама спрашивает:

- А как Ленину удалось развалить сысысыр, если он же его вроде и создал?

- А он его и создал чтобы быстро развалить.

- А! Это как ты маленькая на пляже делала пирожки чтобы потом сразу их развалить, поняла".

Борис Цейтлин:

"Считаю, после заявления президента Следственный комитет должен инициировать проверку на предмет причастности Ульянова В.И. к ИГИЛ. Доставку обвиняемого на допрос поручить Кадырову Р.А."

Демьян Кудрявцев:

"Если Ленин во всем виноват, может его вынесут уже наконец?"

Николай Травкин:

"...Скорее всего вытаскивать будут. Нельзя же после таких слов, да при такой ситуации с терроризмом в мире, держать у Кремля тело идола.

А Зюганов ещё туда и малолеток на поклонение водит, галстуки повязывает. И кто из них вырастет?...

Думаю, уже в этом "Воскресном вечере с Соловьёвым" появится пара свидетелей, один из которых видел, как Ленин ночью атомную бомбу тащил вдоль стены кремлёвской, а второй - как закапывал..."

Дарья Митина:

"Забавно, что именно в сегодняшний, мемориальный день первое лицо российской власти погляделось в Ленина, как в зеркало, и признало в нем неудачника, который всё сделал не так. Согласитесь, более чем символично.

Удивила скорее обескураживающая историческая безграмотность и полное незнание матчасти - ведь Советский Союз, о котором упомянутое лицо глумливо утирало крокодилову слезу, развалился именно из-за наличия полуграмотных и безыдейных бездарей как в госаппарате, так и в структурах, которым можно предъявить эти обвинения, так сказать, непосредственно. Правда, будем справедливы, в советское время люди подобного плана выше завхоза резидентуры в Дрездене не поднимались..."

Фёдор Крашенинников:

"СССР - хорошо.

ЧК - хорошо

Дзержинский - хорошо.

Берия - хорошо.

Ленин - плохо.

Только не перепутайте"

Наши блоги