УкрРус

Глупые и смешные: в Британии сделали подборку самых неуместных фото-селфи

Читати українською
  • Глупые и смешные: в Британии сделали подборку самых неуместных фото-селфи | фото 1
    1/11
    © dailymail.co.uk

Пользователи Instagram часто публикуют фото с собой на фоне самых неподходящих ситуаций. Британский таблоид The Daily Mail подбрал топ самых глупых и неуместных "фото-селфи".

В данный перечень вошли кадры автопортретов на фоне траурной церемонии, моста, на котором стоят самоубийцы, горящего здания, утопающего человека и т.д.

Издание отмечает, что так называемые селфи стали своего рода культурным феноменом. При этом зачастую те, кто решаются фотографировать себя на камеру смартфона, рискуют попасть в нелепую ситуацию — фон для таких съемок часто оказывается неподходящим к веселому выражению лица главного героя.

В сети такие глупые фотокарточки набирают множество просмотров и лайков, но их авторы выставляются в самом невыгодном свете. Пользователи критикуют любителей "селфи" за отсутствие вкуса и чувства такта.

Нередко владельцы смартфонов предпочитают делать селфи вместо того, чтобы предпринимать реальные действия. Например, они фотографируются на фоне утопающего или обломков самолета, не пытаясь помочь несчастным живым пострадавшим.

Волнами возмущения оборачивается неизменно публикация в сети снимков, сделанных на фоне братских могил, памятников жертвам холокоста и тому подобных объектов.

Как сообщал "Обозреватель", в сети также набирает популярность новый вид "селфи", который получил название Donut Selfie ("кольцевое селфи" или "селфи-пончик") и представляет собой короткое видео, созданное из снятых на смартфон панорамных фотографий собственной головы.

Наши блоги