УкрРус

В Москве задержали африканцев, продававших жидкость для создания долларов

  • Доллары
    Доллары
    rusvesna.su

В России арестовали двоих африканцев, которые предлагали москвичам при помощи "волшебного" вещества превращать обычную черную бумагу в стодолларовые купюры.

Об этом российскому "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе московской полиции.

"Некоторое время назад сотрудникам уголовного розыска УВД по Юго-Восточному округу Москвы поступила оперативная информация о том, что на территории столицы и Московской области действует организованная группа, участники которой предлагают гражданам заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Подозреваемые предлагали желающим приобрести листы черной бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США.

"В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию, надев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни", - добавили в милиции.

"Созданные" мошенниками банкноты люди без проблем сдавали в обменный пункт, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за "волшебный" препарат.

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО задержали двоих аферистов и изъяли у них деньги.

"Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет. По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело", - сказал представитель Главка.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно киевлянам начали приходить фальшивые квитанции за газ.

Место:
Наши блоги