УкрРус

На прилавках России появились "белорусские" креветки

  • На прилавках России появились "белорусские" креветки | фото 1
    1/2
    © D3.ru

Жители российского Курска обнаружили, что на прилавках их магазинов появились замороженные креветки из Беларуси. Страна происхождения, указанная на ценнике с морепродуктами, пока еще смущает покупателей

Один из пользователей крупного российского коллективного блога сфотографировал "белорусскую экзотику".

Утром во вторник 19 августа пользователи интернет-ресурса D3.ru уже обсуждали фотографию Дмитрия Горенкова (ник diyarl), на которой запечатлен феномен продуктовой войны России и Запада, - "белорусские" креветки. Россияне начали шутить о скором появлении в магазинах "белорусских" мидий и других экзотических продуктов после введения запрета на импорт в РФ продовольственных товаров. Теперь шутки о том, что все запрещенное повезут в Россию через Беларусь и будут продавать под видом белорусского, стали реальностью.

Напомним, 6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

10 августа Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Овощи и фрукты будут закупать в Азербайджане, Узбекистане, Армении, Таджикистане, Киргизии. РФ считает очень перспективными Иран, Марокко, Египет в плане продажи им зерна и растительного масла, и покупки у них овощей, фруктов, ягод и цитрусовых.

Наши блоги