УкрРус

Паспорт чеха аннулировали из-за фото с дуршлагом на голове

Читати українською
  • Паспорт чеха аннулировали из-за фото с дуршлагом на голове
    zpravy.idnes.cz

МВД Чехии аннулировало удостоверение личности 29-летнего жителя города Брно Лукаша Новы. Причиной послужило фото в документе, на котором мужчина изображен с дуршлагом на голове, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, необычное удостоверение чех получил всего несколько дней назад. Чиновник, выдавший документ, заявил, что все законно, так как дуршлаг на фото не закрывает лица и не бросает на него тени.

По чешским законам, фотографироваться в головном уборе для официальных документов разрешается в том случае, если это делается из "религиозных соображений". Главное, чтобы тень от головного убора не падала на лицо.

Сдавая фотографию с дуршлагом, Лукаш Новы написал в анкете, что он – верующий и принадлежит к общине "пастафариан" (от итальянского слова "паста", обозначающего макаронные изделия), верящих, что мир был сотворен Летающим макаронным монстром.

Узнав о первом чешском "пастафарианине" чиновники центрального аппарата МВД возмутились действиями своих подчиненных из Брно и аннулировали их решение, а вместе с ним и документ Лукаша Новы.

Основанием для этого стал тот факт, что секта "пастафариан" официально не зарегистрирована в Чехии в качестве религиозной организации. Так что теперь чеху придется заново оформлять удостоверение личности.

Пока неизвестно, что будет с правами пана Новы – ведь на них он тоже сфотографирован с дуршлагом на голове.

Наши блоги