УкрРус

Премия "Страуса": Савик по мотивам Савченко, взлет Зиброва и как спасти Крым от геев

Читати українською
  • Премия Страуса
    Премия Страуса

Всему есть мера, всему есть предел,

Ну вот обуяла всех паника,

Какой же Иуда замахнуться посмел,

Пред Пасхой, лишить нас - Шустера Савика!

И гений "Свободы" вдруг выдал в сердцах -

Не подвела его сноровка.

Вся Украина стоит на ушах:

Шустер, "Свобода" и голодовка.

Но вовремя власти вдруг спохватились,

У Шустера будет еще два канала,

Где будут политики народу на милость

Другу другу чубы вырывать до анала.

Не похудеет наш гений "Свободы",

Шоу продолжится, как и всегда,

Зрелище Савика, да будет с народом

Раз с хлебом проблема, пока иногда!

Шоу Шустера

Визит Виктории Нуланд мог стать главным информационным событием недели, но он поблек, как Пол Маккартни на фоне Лозы, пред действительно настоящей сенсацией. Вначале заслуженного гастарбайтера Украины, профессионального свободолюба Савика Шустера лишили права работы на телевизионной ниве Украины. А затем сам Шевелис Михайлович Шустерис профессионально подлил керосинчику в огонь скандалу и заявил, что идет на крайние меры - и объявляет голодовку.

Украинская общественность уже приготовилась наблюдать многолетнее шоу под названием "голодовка Савика Шустера", но президент и премьер в панике от перспектив увидеть бесплатно худеющего Савика с ситуацией быстро разобрались. И вот Киевский городский центр занятости торжественно объявил, что Шустер еще может немножечко поработать.

Отметим, что привычка к сенсациям сыграла с матерым шоуменом плохую шутку. На фоне голодовки всенародной любимицы Надежды Савченко Шустер посмел превратить в фарс последний довод политических узников.

А вот если бы, по-доброму совету Александра Невзорова, Савик бы в прямом эфире заявил, что будет жрать без перерыва, пока ему не вернут право на работу, то безусловно рейтинг "Свободы Шустера" взлетел бы под небеса.

Возвращение Зиброва

Звезда украинской поп-сцены Павел Зибров убедительно опроверг критику тех людей, которые считают, что западные политические гастарбайтеры оставляют без хлеба насущного наши доморощенные таланты.

Назначение новым руководителем "Укрзалізниці" поляка Войцеха Балчуна произвело с мастодонтом отечественной эстрады удивительную метаморфозу.

После выхода клипа Павла Зиброва "Польська Залізниця Лова-Лова" даже завистливые коллеги по эстраде признали, что Зибров сочинил настоящий хит. Что уж тут говорить о миллионах украинцев, которые от пап и мам да из пародий на комик-шоу знали о существовании некоего загадочного Зиброва, но никогда сего песенного феномена не видели и не слышали.

Браво, Павел Николаевич, наша премия "Страуса" отправляется к классику украинской эстрады. Иво Бобул и Оксана Билозир уже хищно посматривают на Бальцеровича и Миклоша, в предвкушении новых хитов для триумфального возвращения на авансцену украинского шоу-бизнеса.

А по мозгам хлещет Лоза

А вот российский исполнитель Юрий Лоза вместо того, чтобы пойти по трудной, но надежной дороге Зиброва и начать сочинять новые хиты, нашел себя более достойное занятие.

Лоза, легко расправившись с Моцартом, "Битлс" и Миком Джаггером, замахнулся на настоящую звезду - солиста популярной группы "Время и стекло" Алексея Завгороднего, больше известного как Леша Позитив.

Лозе не понравилось патриотическая проукраинская позиция Алексея, и он объявил последнего "сволочью и гадом".

Отметим, что Лоза стал действительно своебразным музыкальным маркером, который разделяет хорошее и плохое.

Поздравляем Алексея Завгороднего с тем, что стал в одном ряду с Led Zeppelin и Rolling Stones.

Издержки российского огня

Удивительные новости приходят из России. В стране "Газпрома", смеющихся "Искандеров" и величайших духовных скреп не смогли зажечь маленький "вечный огонь".

В Калининградской области, поселке Переславское, Вечный огонь заменили рисунком на листе картона, потому что на территории мемориала нет газопровода.

Отметим, что блистательное российское ноу-хау скоро может стать востребованным не только в имитации "вечного огня".

Перед российским живописцами открываются невероятные перспективы. Рисуя, например, "заполненные" холодильники они смогут не только значительно "повысить" уровень жизни россиян, но и развить в них всенародную тягу к прекрасному.

Спасти Крым как геев

Когда-то Николай Васильевич Гоголь с присущей украинцам доброжелательностью, отметил, что в России по-настояшему только две большие беды — дороги и дураки.

Выиграть неравную битву и с дураками, и с дорогами пока не получается, потому что неожиданно к россиянам подкралась третья беда, которую не ждали — геи.

В аннексированном Крыму "депутат" Симферопольского городского совета Валерий Ильичев написал целую стихотворную оду с призывом к народу встать на неравную битву со страшной гейскую ордою.

"Толерантность надоела,

Так мы род переведем!

Мужеложство, как холера,

Заползает в Крымский дом!

Оградить детей от геев,

Кислород им перекрыть!

Только вместе мы сумеем,

Их морально разгромить!" - написал задетый за живое ползучей гейской оккупацией полуострова Валерий Ильичев. И все это перед самым началом курортного сезона. Отметим, что за 23 года украинской власти такой холеры ясной, как свирепствующей эпидемии мужеложства Крым еще не видывал. Был бы в ладах с логикой депутат Ильичев, то он бы пожалел малых детей и не стал бы им "перекрывать кислород", а просто бы догадался вернуть Крым Украине.

Глядишь, и дети были бы с кислородом, и геи целы, в пределах хотя бы отдельно спасенного от России полуострова.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги