УкрРус

Одессит повторил смертельно опасный трюк Ван Дамма

Читати українською
  • Одессит повторил смертельно опасный трюк Ван Дамма

Одесский экстремал Евгений Калинин сумел повторить смертельно опасный трюк Жан-Клода Ван Дамма. Парень сел на шпагат, опираясь на два движущихся спортивных авто, пишет ТСН.

Как рассказал автор проекта "Автодвиж" Николай Рудой, сложности трюку добавило то, что у Евгения не было точки опоры. Ролик снимали под Одессой в минусовую температуру еще в декабре, но только сейчас видео смонтировали и выложили в сеть.

"Мы хотели показать, как обычный парень может сделать нереальное и переплюнуть самого Ван Дамма", - рассказывает Николай Рудой.

Одессит, который повторил подвиг Жан-Клода Ван Дамма, признается: он и сам до сих пор под впечатлением от того, что ему удалось пережить. "Перед тем, как решиться, я готовился два месяца, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Евгений Калинин. – Родные не поддержали мое стремление, но я стоял на своем. Ежедневно растягивал связки, через день посещал баню, а дома садился на шпагат между двух стульев".

Съемки проходили в конце ноября на трассе возле рынка "7-й километр". На улице было минус четыре, а чтобы отснять нужные кадры, каскадеру пришлось восемь часов мерзнуть в одном свитере и спортивных штанах.

"Ролик снимали так, чтобы было очевидно, что все происходит по-настоящему, поэтому некоторые неудачные моменты тоже оставили в готовом варианте, - говорит Калинин. - Было сложно удержаться, ведь ноги постоянно скользили, от холода сводило судорогами тело, я даже упал несколько раз, к счастью, от травм уберег мотоциклетный костюм, поддетый под одежду. При этом я еще сам регулировал маневры дрифтеров, подавая сигнал и указывая направление движения".

"Если водитель разгонится, то каскадер может запросто потерять равновесие и упасть, - говорит руководитель одесского клуба профессиональных каскадеров Валерий Завадский. – Тем, кто находится за рулем, нужно быть максимально осторожными, ведь успех зависит от того, насколько параллельно друг к другу, плавно и синхронно они смогут маневрировать", - считает специалист.

Завадский говорит, что подобный трюк выполнил еще в 90-е годы член их спортивной команды из Молдовы. Во время автородео уроженец Кишенева проехал 100-метровую дистанцию, стоя на крышах гоночных машин.

Напомним, звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм продемонстрировал фирменную растяжку, сев на шпагат в рекламном ролике Volvo. Проект был реализован с целью показать преимущества системы динамического рулевого управления, разработанной шведским автоконцерном. Цель оказалась достигнута, так как ролик в кратчайшие сроки вырвался в лидеры по просмотру на Youtube.

Наши блоги