УкрРус

Повар президента США бросил работу ради любви

  • Повар президента США бросил работу ради любви
    direct-press.ru

Президенту США Бараку Обаме придется проститься с личным поваром, который также занимал пост консультанта по политике в сфере продуктов питания. Он обсуждал с чиновниками самые разные вопросы: от новых марок продуктов до более здоровых школьных обедов.

34-летний Сэм Кэсс, который в течение шести лет готовил для главы государства, недавно женился, пишет direct-press.ru.

Поскольку жена Кэсса живет и работает в Нью-Йорке, повар решил оставить работу в Вашингтоне и переехать к ней.

Кэсс пробудет в Белом доме до конца декабря, а затем уедет в Нью-Йорк.

Отвечая на вопросы журналистов, он поделился некоторыми своими впечатлениями от работы в Вашингтоне. Но попросил не спрашивать его о том, что Обама и его родные любят есть, сообщает ABC.

"Я люблю эту семью и верю во все, что делают президент и первая леди. Это была лучшая работа в моей жизни, – сказал Кэсс. – Но теперь я собираюсь жить со своей женой. Когда люди женятся, они должны быть вместе". Жена президентского повара Алекс Вагнер работает ведущей на телеканале MSNBC.

По словам Кэсса, после увольнения он намерен хорошенько выспаться. "Кроме того, я думаю, что буду поваром для своей жены", – отметил мужчина.

У Барака Обамы и его родных сложились дружеские отношения с поваром. Президент даже выделил несколько часов в своем графике, чтобы побывать на свадьбе у Кэсса. Стоит отметить, что познакомились они еще до того, как Обама стал президентом. Он нанял Кэсса незадолго до выборов 2008 года. Обама тогда был сенатором, а его супруга была вице-президентом медицинского центра при Университете Чикаго. Кэсс возглавлял кампанию Мишель Обамы по борьбе с детским ожирением. Иногда они присоединялся к президентской чете в их поездках и во время каникул. По словам самого президента, Кэсс из близкого друга превратился в незаменимого члена его команды.

Наши блоги