УкрРус

После пересадки печени россиянин стал превращаться в чернокожего: фотофакт

  • Операция
    Операция
    laparoscopy.kiev.ua

Россиянину Семену Гендлеру в США пересадили печень чернокожего мужчины, в результате чего пациент начал понемногу темнеть. Вынужденная операция была с заражением крови вирусом гепатита С.

"В России оперировать Семена не взялись: слишком большой риск, да и донорского органа пришлось бы ждать слишком долго. Согласилась одна из американских клиник. Операция обошлась больному в 500 000 долларов (ее оплатила компания, где Гендлер купил медстраховку) и длилась девять часов", - рассказал Гендлер, пишет КП.

Но после операции кожа мужчины стала немного темнеть и приобретать кофейный оттенок.

"Сначала мне предлагали пересадить печень белого человека, но предупредили, что она не полностью здорова. А печень чернокожего донора была чистой. Медлить было нельзя, и я сделал выбор в пользу второго варианта", - добавил про операцию пациент.

На фото слева Семену Гендлеру 60 лет. До операции несколько месяцев. А так (на фото справа) он выглядит сейчас, в 65. Изменения в прямом смысле слова налицо. Фото: личный архив.

"Я вообще об этом не думаю. Может, и стану дальше темнеть. Но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важно, что печень работает хорошо. Анализы в норме. Самочувствие отличное. Я продолжаю наблюдаться, слежу за здоровьем, питанием. Вернулся к своей работе, летаю в командировки, полон новых идей", - отметил россиянин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Google "превратил" афроамериканцев в обычных горилл.

Наши блоги