УкрРус

Стали известны страны, признающие дипломы "ДНР": видеофакт

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь бандформирования "Донецкая народная республика" Александр Захарченко уверен, что фейковые дипломы "ДНР" открывают безграничные перспективы перед донецкими студентами.

Об этом говорится в смешном видеоролике, который опубликовал пользователь YouTube Руслан Обоев.

В сюжете показан Захарченко, который 1 сентября рассказал студентам, что дипломы от кремлевских марионеток признают многие страны. Автор видео подчеркнул абсурдность заявления Захарченко, отметив, что кроме оккупированной россиянами Южной Осетии дипломы террористов могут быть признаны в таких же фейковых государствах как и "ДНР".

"Дипломы, которые вы получите, будут признаваться многими странами. Этот процесс уже необратим", - сказал запинающийся Захарченко.

"Уже понятно, что ДНР состоялась. Дипломы выпускников ВУЗов молодой республики признают многие страны. И речь идет не только о Южной Осетии", - говорится в комментарии к видео.

Автор перечислил такие мифические страны как Нарния, Авалон, Страна Оз, Швамбрания и Мордор. В ролике подчеркивается, что именно в этих "государствах" признаются дипломы "ДНР".

"Выбирай любую, студент!" – отмечается в конце ролика.

Напомним, глава Минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что Россия признает аттестаты самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" эквивалентными аналогичным документам, которые выдаются в школах на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", министра образования и науки Украины Инна Совсун объяснила, почему дипломы "ЛНР-ДНР" не будут признаваться ни одной страной мира, в том числе Россией.

Наши блоги