УкрРус

В московском ГУМе посетители ободрали "деликатесную" елку: фото вандализма

  • В московском ГУМе посетители ободрали "деликатесную" елку: фото вандализма
    Facebook Русский Пионер

Москвичи похитили с елки, установленной в ГУМе на Красной площади, украшения - испанские мандарины, банки с мидиями и фуа-гра, польские яблоки, сервелат, зарубежные молочные десерты и другие продукты.

Новогоднее дерево с ныне запрещенными для ввоза в РФ продуктами украсил журнал "Русский пионер".

Как пишет издание в Facebook, когда редакция вернулась к елке, чтобы продолжить ее украшение, выяснилось, что посетители ГУМа сорвали с дерева "игрушки".

"Акт вандализма в ГУМе: сегодня мы приехали в ГУМ, чтобы перевязать праздничными ленточками игрушки, которыми мы украсили нашу елку журнала "Русский пионер" в начале 2-й линии. Мы отдали нашей елочке лучшее, что у нас еще было: баночку фуа-гры, немного прошутто, сервелатик, баночку мидий, несколько польских яблок, испанских мандаринов, молочные десерты (литовские йогурты и т.д.)

И вот мы приехали в ГУМ. Мы нашли нашу елку почти пустой. Всё перечисленное ободрали. Безжалостно, по-варварски. Чтобы потом, заперев дверь квартиры, съесть на кухне или в спальне под одеялом наши игрушки. Если они, конечно, не встали костью у вас в горле.

По-человечески даже понятно. Но – непростительно! Опомнитесь, люди! Да, обстановка непростая, но ведь не настолько же! Да не начнете ли вы скоро есть друг друга?!!!", - возмущаются авторы деликатесной елки и обещают заново ее нарядить, но уже поставить камеру слежения.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа Президент России Владимир Путин отомстил Европейскому Союзу и США, которые присоединились к санкциям против РФ, запретив ввозить оттуда сельхозпродукцию, сырье и продовольствие. Запрет будет действовать год, хотя данный срок может быть изменён.

Наши блоги