УкрРус

Премия "Страуса": Путин на эшафот, Моуриньо не москаль и в бровь мне бедро

Читати українською
  • Премия "Страуса": Путин на эшафот, Моуриньо не москаль и в бровь мне бедро

Рейтинг Путина приблизился ко ста,

Бондаренко показали по ТВ,

Моуриньо тихо пляшет гопака

И "министров" вновь сажают в "ЛНР"

Гривна дулю показала неспроста,

Наша доля — от Майдана до Майдана,

Только "Страуса" спасет нас красота!

Лишь "Обоз" убережет вас от обмана!

Путин, вперед — на эшафот!

На минувшей неделе рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина обновил исторический максимум, достигнув уровня в 89,9%. Мрачно, но удачно по этому поводу пошутил гуру украинской журналистики Алексей Миронов: "и как после этого не бомбить Сирию!".

Вроде бы Владимиру Путину пришло самое время радоваться и пить за здравие русского народа? Однако, упрямые исторические параллели показывают — как только рейтинг правителя приблизится к 100 процентам, а это практически неизбежно - часы пробьют двенадцать и добрая фея, опекавшая все эти годы полковника КГБ, превратит пьедестал всенародной любви в эшафот для показательной казни. В свое время подобный путь проделали достигшие рейтинга стопроцентного "одобрямса": Чаушеску, Хусейн, Кадаффи.

Возможно, в нашем случае "проводы вождя" пройдут с национальными российскими особенностями. Так, стопроцентно любимый народом Сталин был отравлен вином Берией, а обожаемый император Павел - убит табакеркой и придушен шарфом "верными гвардейцами".

Нашего мирного "Страуса" обожаемый народом Владимир Владимирович может принять стопроцентно спокойно, пока не пришло время табакерок, шарфов или вина.

Специальное предложение для вождей "ДНР" и "ЛНР"

"Ужасные" вести приходят из "народных республик" Донбасса. Вслед за арестом-отставкой в "ДНР" Пургина настоящий переворот произошел в "ЛНР".

"Министерство государственной безопасности" арестовало "министра" угольной промышленности и "прокуроров республики". Все это было сделано на камеру и, словно на радость правосеку, "министров" и "прокуроров" во время ареста нещадно отмутузили до крови. Сам "глава ЛНР" Плотницкий срочно убыл в Москву, где его с таким же успехом может настичь длинная рука "правосудия МГБ".

Есть мнение, что настоящее спасение "руководители" обеих "республик" смогут найти только в Украине. Если у Захарченко и Плотницкого осталась хоть капля ума, они должны уже сегодня на коленях приползти в Киев.

Их, конечно, арестуют, но мордой об пол бить не будут. Выделят хороших адвокатов и даже разрешат общаться со СМИ. А самый гуманный украинский суд, возможно, еще под "залог" в миллиардов 50 даже выпустит на время на волю.

Только … на волю-то выходить им не стоит, а то все плюсы украинской тюрьмы сразу закончатся…

Моуриньо - не москаль

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуриньо во время матча 3-го тура Лиги чемпионов присел на беговых дорожках НСК "Олимпийский" и станцевал в стиле гопака.

Не надо быть дельфийским оракулом, чтобы разгадать скрытый смысл этого послания граду, миру и ФФУ.

Жозе узнал, что после провала Михаила Фоменко по выводу сборной Украины напрямую на "Евро-2016" национальная федерация футбола озаботилась поиском нового тренера. Требования всего два, чтобы тренер был именитый и чтобы не москаль.

С первым у "особенного" все в порядке, а вот второе Моуриньо и пытался доказать, залихватски станцевав гопака.

Ну что же, Жозе, за гопака примите нашего "Страуса", а вот, чтобы окончательно развеять сомнения (все же португальский тренер по жизни много времени провел с российским олигархом Абрамовичем), хочется увидеть, как Моуриньо поет гимн Украины. Вот тогда и о контракте можно будет поговорить.

Казус Бондаренко

Шквал возмущений у украинской общественности вызвало появление бывшего нардепа от Партии регионов Елены Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Правда, чуть ранее ведущий "Свободы слова" Андрей Куликов съездил в Донецк и рассказал о "чистых улицах и многолюдных кафе" (что чистая правда, прямо как в Берлине 1942 года) — и этот поступок, конечно, тоже не прошел мимо лучших людей Фейсбука, но в случае с Бондаренко разразилась настоящая словесная буря.

Многие, правда, удивились, а почему Елена Бондаренко до сих на свободе, у некоторых возникли и более мрачные коннотации...

В общем, проверку на вшивость украинское общество выдержало, и теперь желающие пригласить в студию Ефремова, Левченко или Арбузова всерьез задумаются…

Наш добрый совет "Свободе слова": возьмите лучше нашего "Страуса". Воооооооот такой будет рейтинг! А если еще он получит микрофон...

Больше селфи, хороших и разных

В Instagram появился новый вид селфи - "бедро-бровь". Девушки по всему миру выкладывают фото с хештегом #thighbrow.

Для такого снимка красотки становятся в позу, когда образуется маленькая складка между бедром и туловищем. Чтобы такая "бровь" получилась больше, надо еще правильно согнуть ноги.

Всячески одобряем новый тренд и с нетерпением ждем творческого развития селфи. Предлагаем его расширить и углубить в таких направлениях, как "грудь-голень", "плечи-ягодицы" и, конечно, селфи со "Страусом".

Перекос Гонтаревой

Не успели соотечественники привыкнуть к некоторой стабильности на валютном рынке страны, как за считанные дни до местных выборов в стране началась новая валютная паника.

Гривна упала, но, к счастью, в последний рабочий день недели несколько отжалась.

В самом Нацбанке происходящее назвали "небольшими перекосами в спросе и предложении на валютном рынке", чего не скажешь о реальном рынке.

Супермаркеты в эти дни заполонили толпы бабушек, несших на своих перекошенных сгорбленных спинах мешки с сахаром, крупой и вермишелью. Вот бы Валерии Алексеевне пересечься где-нибудь на узкой дорожке с этими суровыми женщинами. Думаю, экс-бизнес-леди на всю жизнь запомнила бы значение слова "перекос", выбросив его из своего "валютного" употребления.

И наш "Страус", надеюсь, главе Нацбанка в этом поможет.

P.S. Отдельного "Cтрауса" получает от нас всемирноизвестный путешественник во времени - Марти Макфлай, который 21 октября прибыл к нам из далекого 1985 года. Ты уж прости нас Марти, что мы так оплошали, а наши современники до сих пор не додумались до создания машины времени. Вместе с тем, дарим тебе нашего быстроного "Страуса", который (если разовьет правильную скорость) в миг домчит тебя обратно в 1985 год или же в далекий 2045. Может хоть там мы станем на шаг ближе к твоей реальности.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги