УкрРус

СМИ о фотосессии Путина с собаками: это "ангел на снегу"

Читати українською
  • СМИ о фотосессии Путина с собаками: это "ангел на снегу"

Фотографии прогулки президента России Владимира Путина с двумя его собаками вызвали заметное оживление в западных СМИ. Если россияне не увидели ничего особенного в фотосессии главы государства, то иностранные журналисты уделили много внимания имиджу Путина.

Как сообщает NEWSru, их удивила кажущаяся беспечность Путина. Фотосессия как бы говорит: "Россия, не волнуйся! Все в порядке", пишет The Huffington Post. "Пусть по небу несутся гигантские метеориты, НКО сталкиваются с правительственными гонениями, а нетерпимое отношение к ЛГБТ-сообществу усиливается, но у вашего президента найдется лекарство от ваших бед - очаровательное фото с собачками!" - цитирует Инопресса

The Daily Mail фотосессия показалась особенно комичной на фоне известий из Финляндии о том, что Путин попал в местный список преступников. "Он, похоже, не особо переживает", - пишет газета. Отметим, что президент действительно не собирается ничего предпринимать в связи с оплошностью финнов - он уже удален из списка, в который попал странным образом, и финская сторона принесла извинения.

А английскую газету The Times смутил тот факт, что фотосессия была сделана на следующий день после того, как в Лондоне был найден мертвым российский бизнесмен Борис Березовский. Хотя при этом сама статья The Times называется "Российский президент все еще старается выглядеть круто".

Имиджу Путина собственно, была посвящена большая часть размышлений журналистов. "Он пытается показать себя с новой стороны", - считает BBC. Сайт Global Post еще более конкретен - "показывают мягкую сторону Путина". "Собаки смотрят на него с обожанием. Разве тот, кого так любят животные, может быть плохим? Ведь собаки отличные судьи", - объясняет расклад действий пиарщиков российского президента Global Post.

Газета The Sun даже разглядела, как на одном из фото Путин делает "ангела на снегу". Это действительно контрастирует с другими фотообразами Путина, наиболее эффектные из которых - байкер, дельтапланерист и рыбак с голым торсом, припоминает The Huffington Post.

Так или иначе он не выглядит здесь унизительно, как на снимках с Ганноверской выставке, где перед ним обнажились активистки Femen, отмечает The Daily Mail. Там президент скорее был ошеломленным и растерянным, хотя позже и сказал, что ему акция понравилась.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте kremlin.ru были опубликованы серии фотографий, на которой Владимир Путин в яркой куртке и ушанке валяется в снегу вместе с двумя собаками. Снимки были сделаны еще в марте, когда в Подмосковье шел снег.

Наши блоги