УкрРус

В Китае поймали гигантскую "бронированную" крысу

Читати українською
  • В Китае поймали гигантскую "бронированную" крысу | фото 1
    1/2
    © Фото: shangalist.com

Фермеры в Китае поймали огромного грызуна, который, как они полагают, является крысой. Животное терроризировало жителей деревни и пожирало рыбу целиком, утверждают очевидцы.

Охотники пытались разделать 5-килограммового грызуна, чтобы съесть, но сломали два ножа об его толстую кожу и прочные кости.

Монструозное животное, весом в десять раз больше веса средней крысы, впервые было замечено у пруда в деревне Шеньян, провинция Хунань, где оно выловило 3-килограммовую рыбу. Местные жители видели, как огромный грызун поймал крупную рыбу, и вытащив ее на берег, проглотил целиком, сообщает Федпост со ссылкой на Mail Online.

Местные фермеры приняли решение объединить свои усилия в попытке поймать зверя, который навел страх на жителей деревни. После нескольких дней охоты мужчинам удалось загнать гигантскую крысу в ловушку, а затем забить ее импровизированным оружием. Однако когда они попытались приготовить гигантского грызуна, они сломали два ножа, пытаясь его разделать.

В провинции Гуандун на юге Китая крысы являются традиционным лакомством. Грызуны могут быть поданы к столу тушеными, жаренными, кроме того, по словам местных жителей, на крысином бульоне можно приготовить очень вкусный суп. Особым лакомством местные гурманы считают крыс, запеченных с уткой.

Мясо грызунов, которые являются переносчиками смертельных болезней, как полагают, в три раза питательнее, чем мясо курицы. В мае в Шанхае разгорелся скандал, после того как выяснилось, что под видом баранины на прилавки города поставлялась крысятина. Согласно данным, опубликованным министерством общественной безопасности, в ходе проведенного расследования было арестовано более 900 человек. По данным полиции, 63 человека из числа арестованных занимались скупкой лис, норки, крыс и других животных с целью продажи мяса.

Предварительно добавив в мясо желатин, предприниматели продавали его на фермерских рынках в Шанхае и провинции Цзянсу, выдавая за баранину.

В последние годы Китай часто подвергается критике за недостаточную эффективность проводимой политики безопасности пищевых продуктов и нехватки продовольствия. Вспыхивавшие скандалы были связаны как с молоком, зараженным промышленным меланином, так и с рисом, содержавшим примеси тяжелых металлов, таких как алюминий.

Ранее сообщалось, что в лесах Центальной Америки нашли поющих хомячков.

Наши блоги