УкрРус

Художник доставил сигары с Кубы в США при помощи голубей

Читати українською
  • Художник доставил сигары с Кубы в США при помощи голубей
    http://lifenews.ru

Смелый социальный проект, направленный против экономической блокады Кубы и торговых санкций США, воплотил в жизнь американский художник Дюк Райли.

Живописец из Бруклина увлекается орнитологией уже много лет, но впервые решил привлечь птиц к своему творчеству. Стаю из полусотни голубей он поделил на две группы: одни несли на себе футляры с кубинскими сигарами, а другие - компактные видеокамеры, чтобы запечатлеть происходящее.

Дистанцию в 160 миль от острова Свободы до Америки пернатые преодолели не все: до финиша добрались только 11 контрабандистов и 12 операторов, сообщает LifeNews. http://obozrevatel.com/abroad/05629-genassambleya-oon-prizvala-ssha-snyat-torgovo-ekonomicheskuyu-blokadu-kubyi.htm

- Всех своих птиц я назвал в честь шпионов и контрабандистов мирового уровня, получивших международную известность, а также в честь известных режиссеров американского кино, некоторые из которых также сидели за решеткой за контрабанду. Концепция такова, что голуби с сигарами получили имена контрабандистов, а голуби с камерами – режиссеров, - рассказывает Life News художник Дюк Райли.

В отношении Кубы до сих пор действует принятый в 1917 году закон США о торговле с врагом - это единственное государство на планете, с которым граждане и организации Америки не имеют права вести бизнес.

В начале ноября в одной из нью-йоркских галерей Magnan Metz Gallery откроется выставка, на которой будут представлены как сами голуби-путешественники, так и сделанные ими видеозаписи.

В ответ на вопрос о том, чему он дальше планирует обучать пернатых, Райли пошутил: "Возможно, доставлять кокаин из Колумбии". Одну пару голубей Райли решил выставить на продажу - по 100 тыс. долларов за каждую птицу.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная Ассамблея ООН в 20-й раз призвала США снять финансовую и торгово-экономическую блокаду Кубы. За данную инициативу выступили представители 188 стран, "против" проголосовали только США и Израиль.

Наши блоги