УкрРус

Премия "Страуса": проведем Путина с шиком, вундеролд Азаров и "тупые" лечат Задорнова

14.1тЧитати українською
Страус
© Getty Images

Сжалась казна российская от кризиса,

У Шойгу замахнулись на святое,

И как могли в России так унизиться,

И сделать предложение такое -

На похороны хозяина Кремля

Да пожалеть казенного рубля!

Узнав про безобразие такое,

Народы приняли решение другое.

Уж миллиарды гривен волонтеры

Собрали бы от Львова до Донбасса,

И даже в Сирии сунниты-бузотеры

С Аллепо нанесли б динаров массу.

Из Грузии б прислали много лари

И тысячи бутылок "Цинандали".

И даже если б что-то и украли,

Мы б долго и протяжно поминали.

Владимир, дорогой, да для такого дела,

Чтоб с шиком проводить такое тело,

Весь мир уж не откажет вам в кредите,

Вы только, точно, нас не подведите!

Непристойная экономия на Путине

Костлявая рука кризиса вынудила Министерство обороны Российской Федерации замахнуться на святое. В ведомстве Шойгу предложил сократить размер расходов на похороны российского президента.

Изначально траты на погребение первых лиц государства предлагали установить на уровне 1,2 миллиона рублей, а сейчас в Минобороны намерены сократить "похоронный бюджет" для хозяина Кремля до 706 тысяч рублей. "Искандеры" в печали и льют слезы рекой. Да разве можно за такие деньги достойно похоронить такого человека…

Конечно, тут такой случай, когда не стыдно было бы объявить мировой краудфандинг. Будьте уверены, за считанные часы будут собраны такие средства, что всякие там фонды Гейтсов и Клинтонов будут нервно курить в сторонке. А как узнают, сколько денег придет из Украины, то МВФ наверняка откажется продолжать кредитование Киева — зачем таким богачам нужны их жалкие миллиарды.

На эти дни у стен Кремля для достойного сопровождения траурной процессии можно будет забабахать хор из поющих реквием Маккартни с Бейонсе, а бабушек-плакальщиц гениально заменят Кобзон, Киркоров, Повалий и Лорак.

Вот только все собранные деньги должны будут уйти к России только при одном условии… и чтобы консилиум из врачей-нобелевских лауреатов непременно засвидетельствовал.

Вундеролд Азаров

За многие годы премьерства Николая Яновича страна успела рассмотреть в этом могучем старике не только успешного чиновника, но и прекрасного и трудолюбивого садовода-любителя. Его пассажи про капусту и лопату до сих пор в сердце каждого украинца.

А вот долгое пребывание в Москве на незаурядном человеке и отразилось незаурядным способом. Автор вошедшего во все мировые словари слова "кровосиси" почувствовал в себе силы стать выдающимся украинским филологом. Такой себе седовласый вундеролд А, иначе, как объяснить тот факт, что Николая Азарова пригласили в качестве эксперта по украинскому языку на передачу российского телеканала "Мир 24".

В своем коротком, но ярком выступлении Николай Янович обогатил украинский язык такими словами как: микроб – дрібноживець, хирург – різальник, морг – трупарня, эрекция - прутненапряг.

Но что тут скажешь. Разве что, говоря теперь понятным Азарову языком, хочется пожелать Николаю Яновичу только одного: "Оскільки, в полiтицi, Микола Янович, ви стали, як дрібноживець, шли би ви краще в московську трупарню рiзальником працювати".

Чулки для Сыроид

Злостные парламентские папараци засняли во время заседания Верховной Рады вице-спикера парламента Оксану Сыроид за онлайн-шоппингом, когда она выбирала себе колготки.

В оправдание незамужней Оксаны Ивановны отметим, что женщина всегда должна находить время, чтобы достойно выглядеть, особенно, находясь в мужском коллективе.

Только боимся, что чулочками тут делу не поможешь. Это ведь только формально в Раде полно мужиков, а вот если судить по законам, то ясно, как божий день, что вокруг вас сплошные… В общем, зря вы, Оксана Ивановна, ради них стараетесь.

Процедуры для Задорнова

Как причудливо тасуется колода, справедливо когда-то отметил Михаил Булгаков. Мы уже видели, как после исполнения веселой песни о санкциях Иосиф Кобзон слезно просил Владимира Путина помочь ему с выездом для лечения заграницу. А ныне и еще один знаменитый россиянин Михаил Задорнов продемонстрировал, что с "соображалкой" у него все в порядке.

Задорнов объявил о том, что он серьезно заболел. Как говорится, с кем не бывает, тем более возраст у острослова далеко не юный. Вот только почему- то лечиться Михаил решил не у "быстро соображающих" российских эскулапов, а… Нет, наберите побольше воздуха…

А теперь выдохните, а у "тупых" прибалтов!

"Журналистов предупреждаю: звонить мне бесполезно, искать меня бесполезно, поскольку буду проходить лечение в одной из лучших клиник Прибалтики. И вряд ли вам в этой клинике ответят обо мне что-то конкретное, поскольку лечить в Евросоюзе того, кто выступает против Евросоюзной фальшивой демократии и толерантности, для них весьма опасно. Поэтому лечение будет проходить "в тёмную", в скрытом режиме", - отметил Задорнов.

Желаем 68-летнему Михаилу Николаевичу побыстрее поправить свое здоровье и посмеем дать одну рекомендацию. Не читайте вы врачам своих "шуток". Особенно о том, что малайзийский "Боинг" упал потому, что был тяжелее воздуха".

А то ведь не посмотрят не клятву Гиппократа, залечат, не дай Бог. Они же "тупые"...

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги