УкрРус

Премия "Страуса": бегущий Яценюк, (не)президентство Савченко и укро-исландское чудо

  • Премия Страуса

По мотивам Сергея Есенина

Не жалеет, не зовет, не плачет,

С Яценюка, как с белых яблок дым,

Очарованьем США охваченный,

Он не будет больше молодым.

А теперь ты даже не вспотеешь,

Лоб, не тронутый той кули холодком,

И страна "червоної калини"

Не заманит шляться босиком.

Стал скупее экс-премьер в желаньях,

Был он камикадзе на Днепре,

А теперь он летней гулкой ранью

Бегает в американской стороне.

Нирвана Яценюка

Бывший премьер-министр, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк похвастался своим утренним променадом. Все бы ничего, но многих читателей несколько смутила география "бегства" Яценюка.

"Вашингтон. Утренняя пробежка", - гласит лаконичная подпись к снимку, на котором улыбающийся экс-премьер стоит, широко раскинув руки.

Нет сомнений, что жизнь у Арсения Петровича удалась. Кривая извилистая судьбы вывела премьера-камикадзе не на песчаную дорожку Гидропарка или прохладу тропинок на метро "Лесная", а прямо в Вашингтон. И правильно, лучше на берегах Потомака с удовольствием тратить честно заработанный "ярд", чем бегать вдоль Днепра под крики: "Кулявлоб!"

Савченко и президентство

Не успели остыть первые следы от босых ног Надежды Савченко на украинской земле, а грудь - привыкнуть к ордену Героя Украины, как легендарная узница заявила, что готова стать президентом, если на то будет воля украинского народа.

Однако прошло совсем немного времени, и концепция устройства государства у Савченко стремительно поменялась. На минувшей неделе первый номер "Батьківщини" заявила, что президент Украины примерно также нужен соотечественникам, как террористам путинские сортиры.

"Люди, я хочу, чтобы наша страна могла жить без президентов. У нас народ и государственность – это разные вещи. Мы можем жить без президентов. Не важно, я президент или кто-то другой", - скромно добавила Надежда.

Судя по всему, Надежда Савченко твердо стала на позиции анархо-синдикализма, что, по-видимому, во многом и объясняет ее лояльность в отношении "народных республик" и их атаманов Захарченко и Плотницкого.

Но все же из уважения к Украине партия "Батьківщина" перед тем, как проводить эксперименты над страной, мог бы по партийной линии предложить Надежде потренироваться на отдельно взятой территории. Создать какую-нибудь небольшую анархистскую республику в Гуляйпольском районе (там, как известно, батько Махно до сих пор смотрит в окно) и позволить Савченко применить свои блистательные законотворческие и державостроительские таланты на практике. Очень интересный Савченкосит мог бы получиться. Боюсь только, жители Гуляй-поле могут не согласиться…

Украинский секрет исландской победы над "Евро-2016"

Игроки сборной маленькой, но гордой Исландии, одержав триумфальную победу над англичанами, стали любимцами не только всей Европы, но и Украины.

Невольно возникло предположение, что одним из спонсоров великой победы страны гейзеров над родоначальниками мог стать ... игрок национальной сборной Украины.

Андрей Ярмоленко, пообещав игрокам сборной Исландии в случае победы над англичанами купить, к примеру, чудо украинского автопрома — "Славуту нову". Причем каждому. Результат налицо - вдохновленные щедростью украинца исландцы не оставили сборной туманного Альбиона не единого шанса на выход в четвертьфинал.

Таким образом Ярмоленко убил сразу трех зайцев. Сборная Англии забрала у сборной Украины звание абсолютно худшей на этом Евро-2016. Сам Андрей таким образом изящно отомстил английскому "Эвертону", который после "блистательной" игры Ярмоленко на Евро-2016 отказался от его трансфера. И наконец-то, благодаря заказу Ярмоленко производство "Славут- Нова" вырастет в Украине сразу в несколько раз.

Такой секс нам не нужен

Пожилой уроженец японского города Нагано бросил жену и двоих детей ради секс-куклы. 61-летний Сэндзи Накадзима назвал игрушку Саори и живет с ней в своей квартире в Токио.

Отметим, что новый "кукольный разврат", предсказанный Пелевиным в "S.N.U.F.F.", идет не из разлагающегося Запада, а с духовного Востока. Пока не сообщается, кем заменила супруга ветреного старика. В принципе, если и женщины пойдут по такому же пути (ведь сколько радости может принести возможность попилить молчаливого кукольного супруга), то мир станет на грань катастрофы.

Успокаивает лишь тот факт, что, по исследованиям индийских ученых, украинки возглавили рейтинг самого большого бюста среди стран бывшего СССР. Верится, что красота украинских женщин плюс неразвитость в нашей стране робототехники — станут надежной защитой от тлетворного влияния Востока.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги