УкрРус

В США нашли человека с "лучшей в мире должностью"

Читати українською
  • Чейд-Мэнь Тань
    Чейд-Мэнь Тань
    Twitter

Американский инженер Google Чейд-Мэнь Тань носит в компании должность "jolly good fellow", что можно перевести как "довольно неплохой парень" или "веселый молодец". Также не его визитке отмечено приписка, что его должность "чего никто не может отрицать".

На нестандартное наименование должности сотрудника корпорации пользователи Сети обратили внимание после того как Тань на персональном сайте разместил свою визитную карточку. Из нее следует, что инженер работает в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, приводятся номера телефона и факса, а также адрес электронной почты, передает RG.

Сам Тань пояснил, что у него образование инженера-программиста и работает в "скромной компании под названием Google" на позиции "неплохого парня".

"Раньше я был инженером, но теперь тружусь на полставки. В мои нынешние обязанности входит "просвещать умы, открывать сердца и создавать мир во всем мире. В свободное время я стараюсь спасти мир", - рассказал инженер.

Чейд-Мэнь Тань, которого знакомые зовут просто "Мэн", является одним из первых инженеров Google. Он был нанят в 2000 году 107-м по счету сотрудником. Специалист принимал участие в разработке мобильного поиска, а также отслеживал качество работы основной поисковой системы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что выбрали самый лучший смартфон года.

Место:
Объект:
Наши блоги