УкрРус

Подросток нашел в пачке M&M’s конфеты с лезвием

Читати українською
  • Подросток нашел в пачке M&M’s конфеты с лезвием | фото 1
    1/4
    © Фото: cbslocal.com

Житель штата Пенсильвания - 12-летний Мэтью Хернли - накануне Дня всех святых вместе со своими друзьями отправился выпрашивать конфеты у соседей, добавляя к своим словам традиционную фразу "шутка или угощение". Обойдя все близлежащие дома, ребята поделили сладости и отправились по домам.

В пакете Мэтью находилось немалое количество шоколада и леденцов, но он решил начать свою трапезу с драже M&M’s. Открыв пачку, 12-летний американец высыпал шоколадные конфеты на ладонь и понял, что над ними жестоко пошутили - среди разноцветных драже находилось острое лезвие.

Подросток показал опасную находку матери, которая пришла в ярость от увиденного, передает Федпост.

"У меня четверо детей: Мэтью, 6-летние близнецы и 5-летний сын. Все они обожают лакомиться этими конфетами, причем делают это привычным способом: высыпают содержимое пачки M&M’s или Skittles прямо в рот. Представляете, что произошло, если бы мой сын поступил таким же образом?" - эмоционально поведала мать Мэтью - Лидия Нельсон.

Полиция попробовала выяснить, кто вручил школьнику конфеты с металлическим предметом, но он не смог вспомнить подробностей воскресного вечера.

"Я не знаю, кто из соседей угостил меня этими конфетами, ведь мы обошли много домов", - объяснил Мэтью стражам порядка.

Позже эксперты установили, что искать виновного следует не среди соседей Хернли, а на фабрике по производству кондитерских изделий, поскольку пачка конфет была оригинальной и на ней не было следов повторного запечатывания.

На данный момент полицейские совместно с представителями фирмы Mars LLC, выпускающей популярные шоколадные конфеты, заняты расследованием инцидента.

"Безопасность потребителей и качество продукции имеют первостепенное значение для нашей компании. Мы очень огорчились, узнав, что потребитель нашел в пачке с конфетами лезвие, и постараемся сделать все возможное, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем", - заявил пресс-секретарь фирмы.

Согласно сведениям CBS Pittsburgh, несколько дней назад Лидия Нельсон звонила в офис компании, где ей сообщили, что кусок металла случайно попал в упаковку во время производственного процесса.

Наши блоги