УкрРус

ГПУ о пресс-секретаре прокурора Сум: она стала заложником ситуации

Читати українською
  • ГПУ о пресс-секретаре прокурора Сум: она стала заложником ситуации

Пресс-секретарь прокурора Сум Юлия Недокус, уволившаяся после скандала в соцсетях, стала заложником ситуации, считает руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

"Я не могу сказать ничего о профессиональных качествах этой девушки, я с ней лично не была знакома. Эта должность, которую она занимала, была введена совсем недавно в помощь непосредственно аппарату пресс-службы городов - областных цен. Цель этого нововведения - облегчить доступ журналистам к информации, поступающей из прокуратуры", - говорит Велькова.

В то же время, по мнению руководителя пресс-службы, Юлия просто стала заложником ситуации.

"Я не знаю, по чьей вине эта ситуация произошла – либо по вине девушки, которая не убрала эти фотографии, когда поступала на службу в прокуратуру, либо по вине общественности, которая заметила эти фотографии. Девушка же стала заложником ситуации", - продолжает Велькова.

И добавляет, что по ее мнению, сотрудники органов прокуратуры, в частности, пресс-службы, светиться не должны.

"Хотим мы или не хотим, но после подобных фотографий это может дискредитировать все сказанное в дальнейшем", - отмечает Маргарита Андреевна.

Как ранее сообщалось, пресс-секретарь прокурора Сум Юлия Недокус после скандала в соцсетях уволилась по собственному желанию. На ее защиту стал мэр Сум Геннадий Минаев, однако работу ей пока не предложил.

Наши блоги