УкрРус

"Это шедевр!" Ганапольский, пославший в *опу поклонника Путина, взорвал соцсети

обновленоЧитати українською
  • Матвей Ганапольский
    Матвей Ганапольский
    Скриншот

В Украине и в России вызвал большой резонанс поступок журналиста Матвея Ганапольского, который в прямом эфире "Радио Вести" матерными словами обругал сторонника президента РФ Владимира Путина.

Как известно, дозвонившийся на эфир житель Днепропетровска заявил, что Путин не убивает украинцев, а наоборот - он "единственный, кто борется за Украину и спасет ее".

Ганапольский вспыхнул гневом: "Иди в *опу. Слышишь меня? Сумасшествие какое-то! Подонок. Тварь. Я тебе это лично говорю. Ты смеешь сюда звонить?". Журналист также обратился к ведущему эфира: "Забань его, чтоб я вони этой здесь больше не слышал". "Ты смеешь, скотина, звонить в эфир и прославлять человека, благодаря которому Украина чуть не погибла? Дерьмо!", - снова обратился Ганапольский к слушателю.

Блогеры и пользователи соцсетей активно обсуждают слова радиоведущего. Мнения разделились.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с реакцией соцсетей:

Слава Рабинович:

"Хорошо, но слабовато. Жаль, что меня не было рядом. Я знаю страшное морское ругательство со словом "клюз".

Рустем Адагамов:

"Я много лет, еще со времен утренних эфиров на "Эхе", удивляюсь, как М.Ю.Ганапольский с таким отношением к слушателю все еще востребован в качестве радиоведущего. Вот это всё так непрофессионально, просто ужас".

Борислав Береза:

"Это пять! Нет! Это десять! Это шедевр! Матвей Ганапольский, Вам спасибо за эту эмоцию!"

Антон Геращенко:

"Аплодирую моему товарищу Матвею Ганапольскому!

Может его высказывание в прямом эфире радио "Вести" и не литературное, но по сути и форме правильное!"

Бачо Корчилава:

"После того как я перепостил видео как Матвей Юрьевич Ганапольский послал путинолюба из Днепра в *опу, было много комментариев что это всего лишь вирусная реклама, что Матвей россиянин и они ему не верят.

Я лично Матвею верю, ещё со времён грузино-российской войны 2008 года. Тогда было тоже опасно держать позицию против Путина. А он держал, потому что Грузия ему тоже не чужая страна. И здесь он держит, проукраинскую позицию, потому что он родился во Львове, потому что папа его из Днепропетровска и всегда Украину он считал своей Родиной.

А вопросы, журналист всегда должен задавать неудобные, что бы говорящий человек умел отстаивать свою позицию. А если кому-то что-то не нравится, как сказал Матвей - идите в *опу..."

Денис Пятигорец:

"Пока в Украине еще не ввели ответственность за отрицание российской агрессии, Матвей Ганапольский дает мастер-класс общения с ватой".

Саша Сотник:

"Многие сегодня восхищаются репликами М. Ганапольского, пославшего в прямом эфире запутинского слушателя прямиком "в *опу".

Извините, но я не вижу, чем тут восхищаться. Ты либо журналист, либо - не журналист. Послав по данному адресу слушателя, Матвей попросту выскочил из профессии. И я имею полное право так говорить, ибо если бы всякий раз во время опросов так реагировал на респондентов - никому бы такие "опросы" были бы не нужны.

Терпение и сдержанность "входят в меню" в этой профессии, уж простите. Не готовы выслушивать иное мнение, не хватает аргументов, чтобы переубедить оппонента, срываетесь на "*опную" лексику - отойдите от микрофона. Это непрофессионально. В данном случае в эфир звонил не "тролль", не пранкер - звонил вполне себе живой человек. Не наделенный великим интеллектом? - да. А часто ли Ганапольскому в эфир звонят Эйнштейны?

В общем, я очень огорчен. Особенно - в части этих радостных воплей "Матвей - молодец!", "Ах, как он его!.."

И так журналистов практически не осталось, а тут - такая дискредитация. Еще один гвоздь в гроб профессии..."

Мария Орловская:

"У меня вот вопрос есть ко всем, кто любит называть людей ватой, тупыми колорадами, *опой и прочим.

Ну, вот построите светлое демократичное будущее, приведете во власть всех кого нужно, а вот эту вату, которую так ненавидите вы их куда? Расстрелять? В концлагеря? По зонам? Или что?

Ну, сами-то они не растворятся и не поумнеют.

А вы много с этими людьми говорите? Особенно по разным деревням, хуторам, сёлам.

Если ко мне приходят и говорят "ну что, дрянь, пятая колонна. Я тебе сейчас всё объясню". Ну вот у меня как-то не возникает желания слушать аргументы такого человека. У них тоже. Почему возможным многие считают, что можно материть человека, оскорблять, требовать, чтобы он тебя еще и слушал и внимал твоим аргументам?

Перед выборами несколько человек съездили в пару городков и селений. И всё. Собственно и весь разговор.

Как правильно написала Ольга Седакова, у нас в школах логику не преподают. У нас людям никто не объясняет, что такое вообще быть гражданином.

В случае же если будет выход на площадь, то стоять, как и в 91-ом году будут все плечом к плечу. Но я не знаю, захотят ли эти люди встать рядом с нами.

Мы ходим на марши и митинги. Одни и те же мы. Мы пишем в фейсбуке и будто снова и снова уговариваем и убеждаем друг друга, но не людей. Смысл?

Может хватит уже писать про вату, колорадов, тупых.

Не у всех большой iq. С образованием не всем повезло, с учителями, семьями.

В общем, не понимаю, куда вы их хотите деть потом?

Образованием нужно их заниматься. Объяснять на простом языке, доступном. А не истекать ненавистью. Это ровно то, что нужно власти - классовая ненависть.

Печально это всё".

Владимир Голышев:

"Мне одному кажется, что откровенно постановочная "*опа" - это такая хитро*опая реклама радио Медведчука-Гужвы?"

Евгений Магда:

"Тренд тижня: розтиражована лайка у виконанні медіа-персонажів.

Наступний етап - голі сідниці з екрану..."

Наши блоги