УкрРус

Придумал новую страну: глава МИД Польши жестко оконфузился в США

13.9т
Витольд Ващиковский
Витольд Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал бурю насмешек в интернете из-за своего высказывания о намерении встретиться с коллегой из страны, которой не существует.

Как передает РИА Новости, в интервью польскому телеканалу Polsat министр во время своей рабочей поездки в США заявил, что намерен встретится с дипломатами из Сан-Эскобара.

"У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, — возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", — заявил Ващиковский.

После этого заявления Ващиковского в Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт фейковой Демократической республики Сан-Эскобар, в котором в течение нескольких часов были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

После волны критики и насмешек в польском МИД назвали высказывание Ващиковского оговоркой.

"Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)", — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Йоанна Вайда, добавив, что общение состоялось в октябре 2016 года на саммите ЕС-CELAC (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна) в Доминикане.

Напомним, ранее украинский нардеп Вадим Рабинович жестко оконфузился заявлением об умершем в 1944 году поэте Александре Олесе.

Наши блоги