УкрРус

Премия "Страуса": "честный" Путин, народолюбивый Гройсман, "искренний" Лоза и адекватный Плотницкий

Читати українською
  • Страус
    Премия Страуса

Путин и Варя

Наивная девочка Варя спросила совсем ведь не зря,

Свой детский вопрос задала - тому, кто стоит у руля.

"Вы, Путин, ответье мне честно, в душе ничего не тая,

Кого вы спасете первым, что тонут в волнах моря?

Когда на волне Порошенко, а рядом кричит Эрдоган.

Какой у вас будет, Владимир, для них ваш спасительный план?"

И честно ответил ей Путин, улыбкой ботокса блестя:

"Кто дно уже выбрал на море, тому ведь помочь-то нельзя".

В России все падает глубже — и нефть, ВВП и доход,

А гвардия даже готова спасти для царя пароход.

Хорошая девочка Варя и русский наивный народ,

Вы плавать учитесь быстрее, а то ведь потопит, урод!

"Спасатель" Путин

Два раза в году бывает у российского народа счастье. Сам Владимир Владимирович Путин несколько часов общается со своим народом, терпеливо выслушивает челобитные своих поданных на плохих бояр. И, если "повезет" дозвониться до российского президента, то есть шанс получить долги по зарплате за последний год, ноутбук или даже разрешение завести долгожданную собаку.

Весь эфир традиционно украшают эффектно расставленные "рояли в кустах", играя на которых Владимир Владимирович традиционно удивляет своих поданных блеском своего остроумия и изощренностью "импровизаций" при ответах на "трудные вопросы".

Одной из творческих удач последнего сеанса общения царя с народом стала девочка Варя. Отвечая, на первый взгляд, на абстрактный вопрос Вари о том, кого Путин будет спасать первым - тонущего турецкого президента Эрдогана или главу Украины Петра Порошенко, - глава России дал своему электорату информацию к размышлению. Ведь ВВП ответил честно. Мол, не спасают тех, кто хочет утонуть. Имел бы уши и разум российский народ — он был услышал своего "государя" и, чем Песков не шутит, может быть, и попробовал спрыгнуть с тонущего корабля.

Но круизный лайнер "Россия", судя по всему, пойдет ко дну не только со своим капитаном, но также и всей командой. Поскольку за рулевым на мостике ведь тянется не только шлейф трехэтажного мата, который, как уверен Владимир Владимирович, он пребывая на дружеской ноге с самим Господом, наверняка отмолит.

Наш "Страус" отправляется к Владимиру Путину за "красоту игры" и честность "ответов" в в ежегодном празднике общения царя с народом.

Министр здравоохранения не нужен

На этой неделе наконец-то завершился захватывающий украинский сериал под названием "Премьериада". Есть новый премьер и министры, проголосована никем невиданная и нечитанная Программа действий правительства. Однако в этой бочке липового меда осталось место и для ложки дегтя. В отчаянных спорах о судьбах Украины, никто не захотел заняться собственно здоровьем неньки — пост министра здравоохранения остался вакантным.

Что характерно, пациентка без присмотра уже довольно давно - бывший министр здравоохранения Александр Квиташвили подал в отставку еще 2 июля 2015 года.

То есть скоро будет год, как за здоровьем нации никто не следит. Впрочем, может быть, оно и к лучшему, учитывая навыки наших прежних главных эскулапов.

Возможно, это такая хитрая форма милосердия элит к нации — мол, украинцы и так стремительно вымирают, не будем ускорять процесс, назначая ответственного за медицину.

В таком случае наш "Страус" - новой коалиции и свежеиспеченному Кабмину во главе с Владимиром Гройсманом за невероятное проявление гуманности и истинный акт народолюбия.

С Лозою что-происходит

"Гений" современной российской музыки, певец и композитор Юрий Лоза после свержения с пъедесталов идолов музыкальной классики и рока - Rolling Stones и Моцарта замахнулся на самое святое - гимн России.

"Он не поется. Гимн должен идти от сердца, а он не идет. Декларативное перечисление всяких качеств, факторов. Никто запомнить не может", - заявил Лоза.

Также автор "бессмертного" хита о "плоте" считает, что 60 тысяч фанатов на концерте Земфиры не более, чем статистическая погрешность. То ли дело Путин.

"Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов — вот это, я понимаю, цифра", - удивил в очередной раз Лоза, перепутав число с цифрой и резко снизив понимаюший электорат российского президента.

А мы, хоть и с опозданием, вручаем автору "Сто часов вдвоем" уже трижды заслуженного "Страуса".

Банановый император Плотницкий

О "главах народных республик" Донбасса принято писать в украинских СМИ, как о бандитах и полных неадекватах.

И если первое опровергнуть невозможно, то второе жестоко несправедливо в отношении, как минимум, "лидера ЛНР" Игоря Плотницкого.

Плотницкий проявил себя на редкость адекватным человеком, заявив на одном из заседаний своих "министров": "Мы настолько банановая республика, что нам никто рубля сюда не привезет. Инвестиций не будет".

Браво, Игорь Венедиктович. Хочется надеяться, что за приходом столь светлых мыслей наступит пора чистосердечного раскаяния и явка с повинной в украинские правоохранительные органы.

А мы господину Плотницкому готовы дать гораздо больше рубля. Целую премию "Страуса". Так сказать, наша инвестиция в будущее покаяние Игоря Венедиктовича. При сотрудничестве со следствием и, учитывая закон Савченко, у императора бананово-народной "республики" могут появиться весьма неплохие перспективы в Украине.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги