УкрРус

Домашние животные в Европе испортили гаджетов на €2 млрд

  • Собака со своим хозяином на выставке в Токио
    Собака со своим хозяином на выставке в Токио

Домашние собаки и кошки за последние пять лет в Европе испортили гаджетов в общей сложности на сумму 2,1 миллиарда евро.

Такие данные приводит Лента.ру со ссылкой на доклад компании SquareTrade, которая занимается вопросом защиты техники от повреждений.

Самыми разрушительными оказались четвероногие любимцы британских семей, которые нанесли хозяевам ущерб в 0,5 миллиарда евро.

Они разрушают телефоны, планшеты и ноутбуки в 14 процентах домов в Великобритании.

Как сообщается в докладе, основная причина повреждений в том, что собаки и кошки принимают гаджеты за свои игрушки и грызут их. Кроме того, животные роняют устройства, разливают на них жидкости, скачут по ним.

"Хозяева домашних питомцев тратят невероятные суммы денег на починку телефонов, планшетов и других портативных устройств, которые случайно стали роскошной косточкой для собаки", — отметил директор европейского офиса компании SquareTrade Кевин Гиллан.

Для проведения исследования компания опросила 16 тысяч владельцев домашних животных.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году люди во всем мире выбросили около 41,8 миллиона тонн электронного и электрооборудования. Стоимость отходов, которые подходят для переработки с целью вторичного использования, а также стоимость тех материалов, которые могли быть извлечены из отходов, составляет 52 миллиарда долларов.

Наши блоги