УкрРус

Спортивное ориентирование на свалках: в сети "назначили" президентов шуточных федераций

3.1т
  • Илья Кива возглавляет Федерацию домино Украины
    Facebook

Экс-глава департамента по борьбе с наркотиками Илья Кива возглавляет Федерацию домино Украины, что стало причиной для ряда шуток в социальных сетях.

Об этом передает "Страна.ua".

"Я не просто глава Федерации домино, я еще и глава Федерации дворового футбола. Что касается всех этих любителей, глав разных Федераций, то я давным давно являюсь вице-президентом Международной федерации домино, в которую входят 39 стран мира. Игра в домино претендует на Олимпийский вид спорта", - заявил Кива.

Пользователи соцсети не остались равнодушными к этому факту и собрали шуточную подборку других украинских "федераций", президентами которых могли бы быть украинские политики. Например, мэр Львова Андрей Садовой - якобы президент Федерации спортивного ориентирования на свалках Украины, а кум Владимира Путина Виктор Медведчук - президент Федерации русской рулетки в Украине.

Она опубликована в группе "Міністерство еміграції" в соцсети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кива оказался в центре громкого скандала. В интернет попали фотографии, на которых главный борец с наркопреступностью разгуливает с засунутым за пояс пистолетом. Публикация фотографий совпала с выходом скандальным интервью Кивы, в котором тот заявил о наркоманах в украинской власти и допустил нелестные высказывания в адрес волонтеров, помогающих бойцам АТО. После этого глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы.

Наши блоги