УкрРус

Курьезный случай в российской столице: рабочие покрасили "Москву" в цвета украинского флага

Читати українською
  • Курьезный случай в российской столице: рабочие покрасили "Москву" в цвета украинского флага
    LifeNews

Утром 12 октября сотрудники Федеральной службы охраны с ужасом заметили, что надпись "Москва" на газоне у Дома Пашкова выложена опилками в цветовой гамме украинского флага.

Об этом сообщет LifeNews.

В случившемся тут же обвинили четверых рабочих, которые накануне выкладывали эту надпись разноцветными опилками. Их задержали. Рабочие оправдывались, что это случайность, что у них на складе просто не нашлось опилок другого цвета. Они также заявили, что выполняли заказ Префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории.

Заказ исполняла компания ООО "Инженерные системы", которая известна озеленением центральных улиц Москвы.

"На откосе написано слово "Москва". Ребята подъехали, начали демонтировать летники и засыпать первые две буквы синей и желтой краской - это все, что оставалось у нас на базе. К ним сразу подошли с замечанием, а потом уже позвонили мне с требованием подъехать на место. Я приехал на Моховую, и туда же вызвали наряды полиции. Всех нас привезли в отделение полиции, где мы написали объяснительную. Нас подгоняли сроки, и решили использовать краски, которые есть в наличии. Никакой даже мысли о политической подоплеки не было", - пояснил заместитель директора фирмы Павел Турнэ.

Позже рабочих все-таки отпустили, но надпись "Москва" заставили очистить от опилок желтого цвета, чтобы она больше не ассоциировалась с украинским флагом.

Напомним, 20 августа в Москве на шпиле элитной многоэтажки на Котельнической набережной неизвестный вывесил украинский флаг и раскрасил звезду в сине-желтый цвет, после чего спрыгнул с крыши. Позже киевский руфер "Мустанг" в соцсетях признался в том, что именно он был автором и исполнителем акции. Его объявили в международный розыск.

Наши блоги