УкрРус

В России кота официально взяли на работу

Читати українською
  • В России кота официально взяли на работу
    ballion.ru

В Новороссийске кота приняли на работу в детскую библиотеку. Кот по кличке Кузя занимает должность помощника библиотекаря. Соответствующий приказ был заверен печатью и подписан директором, пишет "Комсомольская правда".

Ставку для кота придумали специально. В качестве вознаграждения за труд Кузя получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса и других деликатесов. В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому "зарплату" ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Свои обязанности кот выполняет во время детских праздников в библиотеке. Он изображает пушкинского Кота Ученого. В дни представлений Кузя надевает галстук-бабочку. Каждый день волосатого библиотекаря расчесывают специальным гребнем и моют сухим шампунем. Кузя ночует вне стен библиотеки, а каждое утро вместе со всеми приходит на работу.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге в Эрмитаже коты трудятся в должности мышеловов.

Напомним, ранее премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от услуг кота Ларри на посту главного крысолова страны. Кот исполнял свои обязанности не слишком прилежно и за это поплатился должностью. Освободившийся пост крысолова заняла кошка Фрейя.

Наши блоги