УкрРус

Лицо с обложки: жительница Сибири узнала "себя" на шоколадке "Аленка" и потребовала деньги. Опубликованы фото

  • Лицо с обложки: жительница Сибири узнала "себя" на шоколадке "Аленка" и потребовала деньги. Опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Комсомольская правда

Жительница российского города Чита Елена Анисина хочет получить от кондитерской фабрики "Красный Октябрь" 200 млн рублей (более 77 млн гривен) за то, что ее фотографию якобы использовали при создании обертки для известной шоколадки "Аленка".

Об этом сообщает Комсомольская правда.

"Когда мне было три годика, мы шли с мамой по улице, а навстречу нам – репортеры. В плащах, да с фотоаппаратами на груди. Щелкнули меня несколько раз, а я еще такая хорошенькая была, в платочке…. - Мамаша, ваша дочка будет на обертке шоколадки "Красный октябрь!" - сказали", - вспомнила женщина.

"Всю жизнь надо мной все смеялись, мол, сочиняю, а я все помню! В детстве я уж больно на Аленку с обертки шоколадки была похожа. Уверена, что это именно я", - уверяет Анисина.

На данный момент женщине 50 лет.

Потребовать от фабрики деньги ее вдохновила передача, которую она услышала по радио. В ней рассказывали об истории песни "В лесу родилась елочка" - о том, как библиотекарь Раиса Кудашева в 1903 году написала знаменитые стихи, а спустя 20 лет случайно услышала новогоднюю песню. И только в 1941 году при новом издании стихотворения была указана настоящая фамилия ее автора.

Анисина заверила, что согласна на любые экспертизы.

"На что деньги потрачу? Да еще и не думала. Я с трудом концы с концами свожу. Четверо детей, мужа нет. Старшей уже 28, а младшему – 10. Зарплата – всего шесть тысяч рублей. Даже на проезд не хватает", - отметила она.

"Сколько таких?! Письма от "Аленок" приходят постоянно", - рассказала руководитель пиар-службы холдинга "Объединенные кондитеры" Ольга Унучина.

Как сообщал "Обозреватель", в Татарстане начали выпускать мороженое "Обамка".

Место:
Наши блоги