УкрРус

"Бандеровцы" и корова в слезах. Самые громкие фейки российских СМИ об Украине

  • "Бандеровцы" и корова в слезах. Самые громкие фейки российских СМИ об Украине
    gigamir.net

"Обозреватель" продолжает публиковать подборку самых вопиющих случаев лжи кремлевских СМИ об Украине. Вашему вниманию - вторая часть нашего рейтинга. Его начало читайте здесь.

1. Как "Хунта" экономику поднимала: торговля органами, легализация проституции, бандеровцы, отбирающие золото у россиян

Стремительно катящаяся в пропасть экономика России вынудила кремлевских пропагандистов немного абстрагироваться от круглосуточного показа зверств "карателей" и уделить внимание катастрофической ситуации с экономикой Украины. Катастрофической настолько, что "хунте" не оставалось ничего иного, кроме как легализовать проституцию – и таким образом наполнять бюджет. Пока, правда, только в Киеве.

Но пока доходов от этого "бизнеса" нет – киевлянам, по версии российских СМИ, приходится продавать собственные органы для того, чтобы выплачивать кредиты. Эту историю поведала россиянам журналистка Лайф Ньюс Евгения Змановская, которая особую известность приобрела после "избиения" во время концерта Ани Лорак в Киеве. По ее словам, желающих продать почку или костный мозг настолько много, что цены уже упали в два раза.

А вот рядовых "карателей" или "мирных жителей" в зоне АТО никто не спрашивает. Благодаря НТВ, "потрошители из Нацгвардии" развернули настоящий бизнес в зоне АТО - по продаже "органов замученных пленных" иностранцам.

В то же время, вышестоящие "каратели" торгуют органами своих раненых и убитых собратьев. В частности, подобные обвинения были озвучены в июле 2014 года на телеканале "Россия-24". Основания – появившаяся в сети "переписка" нардепа Сергея Власенко с комбатом "Донбасса" Семеном Семенченко и "немецким хирургом" Ольгой Вибер. В бизнес-партнеры торговцам органами российские журналисты записали и главу СБУ Валентина Наливайченко.

Впрочем, в семье Наливайченко, по версии пропагандистов, бизнес на войне – дело уже привычное. К примеру, накануне Дня Независимости газета "Комсомольская правда" и телеканал "Россия-24" сообщили: дочь главы СБУ всего за 500 долларов предлагает всем желающим поездки в зону АТО на "сафари" - пострелять "по колорадам" из гаубиц. Участникам "экскурсии" предлагается поездка на инкассаторской машине "ПриватБанка" и сопровождение Нацгвардии.

nnm.me

Вот только на странице "дочери Наливайченко", на которую ссылаются "журналисты" РФ, и которая была зарегистрирована за несколько дней до обнародования "сенсации", даже ее фамилия написана с ошибкой, не говоря уже о том, насколько пестрят ошибками украиноязычные посты. Впрочем, авторы "эксклюзива" не удосужились даже посмотреть, как выглядит дочь главы СБУ – и в качестве аватарки поставили фото проститутки с кировоградского сайта.

Кстати, еще в марте с подачи МИД РФ российское агенство "РИА Новости" сообщало, что в поезде Москва-Кишинев люди в форме УПА проверяли паспорта пассажиров и у россиян отбирали золото и деньги.

"На Украине (обратите внимание на типичное пропагандистское "на" вместо правильного с лингвистической точки зрения "в" - ред.), похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время на Украине!", - цитируют ведомство Лаврова "РИА Новости".

У страха, как говорится, глаза велики. В реальности в поезде вместо бойцов УПА (интересно, откуда они вообще взялись в наше время) несколько остановок проехали милиционеры – ровно столько, сколько им понадобилось времени, чтобы принять заявление у гражданки России, которая заявила о пропаже сумки и энного количества денег.

2. Террористы – лучшие друзья "карателей": "медиумы" из "Правого сектора" и российский снайпер против "Белой Вдовы"

На фоне уже привычных для российского ТВ сообщений о том, что на Донбассе вместе с "укропами" воюют и "америкосы", выделяются сообщения о том, как украинские "фашисты" нашли общий язык с самыми известными террористами современности. Началось все с того, как Дмитрий Ярош в марте обращался за помощью к Доку Умарову – несмотря на то, что к тому моменту лидер чеченских боевиков был уже уничтожен российскими спецслужбами.

Однако такая мелочь, как смерть, не способна остановить упрямых украинских "правосеков". Уже в ноябре они воевали в донецком аэропорту плечом к плечу с чеченским командиром Вахидом Баматгиреевым. Но "ополченцам" удалось убить не только самого "боевика", но и его сына.

Беда только, что и Баматгиреев, и его сын погибли несколько ранее – в 2000 году, при обороне одного из селений Чечни во время войны с россиянами, что подтверждается и публикациями того периода, и официальными документами.

Впрочем, подвигам "ополченцев" предела нет. Не так давно российский снайпер, воюющий на стороне "ЛНР",с помощью российских журналистов уничтожил британскую террористку по прозвищу "Белая Вдова" - она, как все уважающие себя террористы, тоже воевала на стороне "карателей".

3. Каннибализм и беспредел среди "бандеровцев": кровь младенцев для обогрева, рабы для Нацгвардии и 10 тысяч за "москаля

Относительно недавно российские журналисты наконец объяснили, чем хотя бы частично объясняется крайняя жестокость "карателей" на востоке. Оказывается, так они выслуживаются, чтобы получить обещанные "хунтой" клочок земли и по два раба из местных.

Но неблагодарные "каратели" выданных рабов совсем не берегут. Они придумали, как согреваться кровью российских младенцев (по версии чуть ли не всех российских СМИ, такой указ выдало МВД – и отныне по всех школах Украины собирают бутылки с кровью русскоговорящих новорожденных, которая будет греть замерзающих нацгвардейцев).

А особо кровожадные и вовсе пристрастились к поеданию носителей идеи русского мира и нерушимости духовных скреп.

И тот факт, что на фото запечатлен художник-декоратор во время работы на съемках российского же фильма "Мы из будущего", с реквизитом в руках, преступлений "карателей" ни в коей мере не оправдывает.

stopfake.org

Видимо, в связи с огромной любовью "бандеровцев" к поеданию русскоязычных один из самых известных в России представителей этого племени Игорь Коломойский и начал заготавливать эти "деликатесы" на зиму – и еще весной объявил о том, что будет платить по 10 тыс.у.е. за каждого пойманного "москаля". По крайней мере, в этом убеждал один из российских каналов, показавший огромный биллборд, якобы висящий на одном из зданий на улице Красноармейской. На самом деле, тогда, согласно камерам проекта videoprobki.ua, это место украшал белый баннер без текста – информация о щедром вознаграждении на нем появилась, пока фотография "ехала" из Киева в Москву. Хотя Коломойский деньги за поимку сепаратистов и за сданное оружие платить обещал. Только звучало это не так страшно, как в версии российских СМИ.

stopfake.org

Из новенького: последние "достижения" российских СМИ

Пока "Обозреватель" готовил подборку самых ярких фейков российской пропаганды, кремлевские журналисты тоже не дремали. Под Новый год своим зрителям в России и на оккупированных территориях Донбасса они предлагали вместе с оливье съесть новую порцию лжи.

Одна из душераздирающих историй появилась незадолго до праздников. В ней повествуется о жительнице Макеевки, к которой во двор "верхом на танке" приехали "каратели". Они хотели снести дом вместе с жителями, поскольку он "стоял на дороге", а такому сложному делу, как повороты, нацгвардейцев, видимо, никто не учил. Но храбрая женщина умолила "карателей" пощадить всех. В том числе, и единственную кормилицу – корову. С этой коровой героиня сюжета вынуждена была сбежать с наступлением темноты. Сделать это помогли тряпки, намотанные на копыта животного, а также то, что женщине удалось уговорить корову "громко не мычать и тихо испражняться". Проникшаяся ужасами войны корова всю дорогу плакала – как, видимо, должны поступать и благодарные зрители этого шедеврального повествования.

Следующий ужас случился уже 1 января, во время факельного шествия "Свободы" в честь дня рождения Бандеры. "Фашисты" не только в который раз избили очередную журналистку Лайф Ньюз – но и проговорились ей о своих планах. Напавший на представительницу самого честного канала "мужчина с топором" признался: сначала он с помощью топора закопает телефон журналистки, а дальше пойдет им же рубить русских детей.

Присоединилась к фейкометанию в прошлом украинская журналистка, а сейчас – главред российского сайта Украина.ру (детище Дмитрия Киселева) Алена Березовская. Она "под елочку" презентовала россиянам фильм с красноречивым названием "Дети АТО". Рассказы об ужасных последствиях "обстрелов карателями Донецка" автор иллюстрирует фотографиями из Беслана, сделанными в 2004 году.

К слову, это далеко не первый пример "подлога" в историях о детях Донбасса: украинцы уже не раз ловили российских пропагандистов в распространении фотографий "жертв карателей", которые на самом деле оказывались детьми, погибшими во время российских войн в Чечне, боев в Сирии или стали жертвами российских маньяков.

Новый 2015 год только-только начался. Поэтому впереди нас ожидают еще многие десятки "историй" об Украине, рожденные в больной фантазии российских пропагандистов. Главное, чтобы телеаудитория, на которую и направлено действие кремлевской пропаганды, наконец перестала олицетворять собой символ наступившего года – и принялась не "внимать", а думать, оценивать и анализировать все, что ежедневно льется на нее с голубых экранов.

Наши блоги